За пределами ненависти и любви.

Когда вы становитесь центром, когда вы кристаллизируетесь, вас перестают привлекать или отталкивать другие. Это создает еще больше проблем, потому что это означает, что вы не можете выйти за пределы ненависти, пока вы не выйдите за пределы любви. Все хотят выйти за пределы ненависти, но никто не хочет выходить за пределы любви. Но это создает неразрешимую ситуацию для вас, потому что ненависть – это часть единого явления – отторжения и приятия. 
Как вы можете быть только в любви, как вас может все только привлекать? Мы продолжаем пытаться любить разными способами, но единственно легкий путь – это ненавидеть одного человека, и любить другого. Это легкий путь. Один человек для вас враг, а другой – друг.
 
Тогда вам комфортно, вы можете любить. Вас может привлекать А, и отталкивать Б. Это один способ. Другой, более сложный, способ – это любить и ненавидеть одного человека. Так мы тоже поступаем. Утром мы любим, днем ненавидим, а ночью любим опять. Каждый влюбленный постоянно мечется между ненавистью и любовью, неприятием и притягательностью. Фрейд сказал, и сказал очень верно, что вы должны ненавидеть того, кого любите, по-другому нельзя. 
 
Это все больше и больше похоже на правду, когда мы избавляемся от всех козлов отпущения, которые у нас были из-за нашей ненависти. Вы можете любить свою страну, и ненавидеть другую; вы можете любить свою религию и ненавидеть другую, потому что если вы любите кого-то или что-то, вы должны сбалансировать эту любовь ненавистью. В прошлом это было легко, был баланс, но сейчас гуманисты, утописты, разрушили всех наших козлов отпущения. Вскоре мир будет таким объединенным, что будет только одна нация, только одна раса. Тогда что-то одно должно стать объектом и любви и ненависти. 
 
Ошо
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s