Тотальность.

 

Все, что исходит из тотальности, становится красивым. Раздробленность уродлива, тотальность прекрасна. Кем бы вы ни были, будьте собой тотально, и эта тотальность изменит все ваше качество.
 
…В этом алхимия трансформации, внутренней трансформации. Примите настоящий момент и двигайтесь вместе с ним, и тогда не будет оставаться никаких пережитков прошлого. Если вы по-настоящему войдете в гнев, вы с ним покончите, потому что, когда вы входите во что-то тотально, с ним покончено раз и навсегда. Теперь вы свободны, свободны полностью — и выходите из пережитого неразрушенным.

 

 
Посмотрите на маленького ребенка, который еще не разрушен обществом. Когда он в гневе, он по-настоящему в гневе; он взрывается! Крошечный ребенок, он становится таким сильным — будто сейчас разрушит весь мир! Он раскаляется докрасна, он весь пылает пламенем. Посмотрите на ребенка: какой он красивый — какой живой! А в следующий момент он уже играет и смеется — гнева больше нет. Нельзя даже поверить, что мгновением раньше он был в гневе. Теперь он полон любви, он как цветок — а мгновением раньше он пылал, он был само пламя!

 

 

Так и нужно жить. Будьте —. и так тотально, чтобы никакой момент не оставлял за собой пережитков. Тогда вы всегда свежи и молоды, и прошлое не лежит на вас грузом. Вот что я называю духовной жизнью. Духовная жизнь — не жизнь дисциплины, но жизнь спонтанности.

Ошо

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s