Путешествие благодарности.

51addbff0a0070_29373775Уолтер Грин, который сказал всем «спасибо».                             Когда Уолтеру Грину исполнилось 70 лет, он начал самый большой, самый значимый и самый странный проект в своей жизни. Уолтер решил разыскать всех, кому по тем или иным причинам был благодарен, и лично сказать каждому из них «спасибо».
Это путешествие перевернуло его жизнь.
Все началось с того, что Уолтер Грин, 70-летний пенсионер, узнал о внезапной смерти популярного американского телеведущего Тима Рассета. Уолтер не был знаком с Тимом Рассетом лично, но всегда с радостью слушал его передачи и считал, что они повлияли на его жизнь. Новость огорчила Уолтера еще и потому, что ему так и не выпало шанса встретить Тима, поблагодарить его и лично высказать свое восхищение.
«Потом я вспомнил о своем отце, который умер, когда мне было 17, и о том, как много я не успел сказать ему, — говорит Уолтер. — И тогда я понял, что не хочу уходить из жизни, не поблагодарив всех тех, кто на меня так или иначе повлиял!»
Уолтер Грин взял блокнот и выписал имена всех, кому он хотел бы сказать «спасибо». И отправился в путь.
Он разыскал инвестора, который 40 лет назад не побоялся вложить деньги в его первый бизнес и сказал ему «спасибо». Он нашел того человека, который когда-то впервые привлек его к благотворительной деятельности, принесшей ему столько радости, и от всей души его поблагодарил. Навестил старого знакомого, которого не видел много лет, и который 35 лет назад дал ему удивительно ценный совет, изменивший его жизнь и поблагодарил его за это. Сказал «спасибо» всем своим учителям и многим ученикам. Своему врачу, своему финансовому консультанту, друзьям, партнерам, коллегам.
Всего в списке Уолтера было 44 человека, самому молодому из которых было 28, а самому старшему 87 лет. Чтобы лично поблагодарить каждого из них ему пришлось проехать через всю Америку, посетить Мексику и даже Африку.

Уолтер утверждает, что каждая новая встреча наполняла его радостью. «Я даже не представлял, насколько я благодарен всем этим людям и как сильно они повлияли на меня, — говорит Уолтер, — И я никогда не думал, что поблагодарить их окажется настолько просто, и что это принесет такое невероятное душевное спокойствие. Сейчас самое лучшее время моей жизни».
В общей сложности, «Путешествие благодарности», как он его называет, заняло у Уолтера больше года. А когда он вернулся домой, у него состоялся, наверное, самый важный разговор.
«Я думал, что за 50 лет брака я сказал жене все, что мог, — говорит он, — Но оказалось, что эти отношения значили для меня даже больше, чем я предполагал».
В результате Уолтер Грин в 70 лет начал новую жизнь и карьеру! Он написал о своем путешествии книгу и теперь выступает с публичными лекциями о том, как простая благодарность может сделать жизнь счастливее.
«У каждого из вас есть близкий человек, который живет в пределах 10 километров от вашего дома, — уверяет он. — Ничего не стоит зайти и сказать ему, что он для вас значит».

Уолтер Грин считает, что каждому из нас очень важно успеть это сделать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s