ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС…

1005249_10200610741649780_2098172637_n
Мы можем проделать долгий путь, пройти сотни дорог, открыть множество дверей, но в итоге вернемся к тому, с чего начинали. И сталкиваемся лицом к лицу с тем, от чего всегда хотели уйти, убежать, скрыться, не оставив следа, перечеркнув все воспоминания, уничтожив все, что могло бы нам напомнить об этом.

Иногда для того, чтобы понять одну простую истину любви, мы совершаем бесконечные ошибки, находим, теряем, ломаем, разрываем в клочья все, что создавалось на фундаменте наших чувств, все, что было так тщательно выстроено руками сердца. И вот, когда лишь тонкая грань разделяет нашу любовь от ненависти, когда больше нет сил бороться, мы бросаем вызов своим чувствам, своему страху и отчаянию. Этот вызов — борьба, противостояние ударам нашего эго, смирение перед лицом правды. Когда мы, принимая все прошлые ошибки, осознаем, что слишком долго тешили себя иллюзиями в надежде оправдать собственную истину.

И теперь, когда мы остаемся один на один со своим сердцем, мы смотрим через призму своих несчастий, направляя взор в глубину души. Мы ищем там оправдание, которое помогло бы осознать причину наших действий, но не находим ничего, кроме горькой правды — оправданий нет, но есть единственная причина, и именно она влияет на восприятие любви — это наше собственное эго, порождающее гордыню, которая управляет сердцем, заставляя нас повиноваться ей. И мы, одурманенные скупой иллюзией, доверяемся ложной истине, позволяем ей вести нас и указывать, как должна выглядеть любовь.

Но нашему эго не под силу управлять всем нашим существом, в какой-то момент мы начинаем сопротивляться и осознавать настоящую правду, начинаем видеть, какой должна быть истинная любовь. И в этот момент, когда приходит осознание, пелена иллюзий спадает с наших глаз, мы оглядываемся по сторонам, но все, что мы видим — это осколки любви в руках, это растерзанное, разбитое сердце и безмолвный крик души, молящей о спасении.

О, как долго, как слепо мы идем по пути, питая себя ложными представлениями о любви, страдая, испытывая невыносимую боль. Но лишь открыв глаза и оказавшись с разбитым в сердцем в руках, с раздавленным эго, мы понимаем, что настоящая любовь несет с собой простую истину — бескорыстность и безусловность чувств. В настоящей любви нет ревности, но есть доверие; нет желания что-то или кого-то изменить, а есть принятие и осознание того, что все должно быть так, как есть, и сопротивление невозможно; нет злости и невежества, а есть понимание и сострадание. Истинная любовь не ищет своего проявления в материальности мира, она ищет свое лицо в незримом облике, которым обладают наши мысли, чувства, слова и поступки. Любовь не измеряется количеством пройденных вместе путей, она измеряется глубиной нашего сердца и широтой души.
А .Мерщий

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s