Фальшивые мечты

Фальшивые мечты

Недавно, в один из вечеров на меня набросилась депрессия. Я сидел размышлял о том? чего я добился на текущий момент и сам не заметил, как мои мысли перешли в совершенно иную сферу.

 

Я поймал себя на том, что не оцениваю свои результаты и не ставлю цели, а пытаюсь прикинуть сколько мне нужно еще сделать, чтобы не чувствовать себя неудачником. Это очень важный момент, который является причиной уныния и разрушения всех мечтаний. Я очень рад, что мне удалось его зафиксировать и как следует изучить. Проанализировав причины стресса, я нашел пути к их искоренению.

 

Быть неудачником. Это вообще о чем? Что за клеймо придумали себе люди?

 

Понятно, что так чаще всего называют людей, которым систематически не везет. Постойте, но везение это ведь случайный процесс не так ли? Есть методы статистической теории, которые позволяют нам с той или иной степенью вероятности предсказывать результат, но он все равно останется неизвестным. Так как же можно так называть человека, если завтра все может измениться причем не зависимо от наших прогнозов?

 

И тем не менее мы охотно клеймим людей, деля их на успешных и неудачников. Но кто успешен? Тот бизнесмен? Каждый день он кладет себе в карман пачку зеленых купюр, у него десяток шикарных машин и огромная квартира в центре Москвы. Пустая. Нет, конечно, там полно мебели из дорогих пород дерева, серебряной посуды и прочей ерунды. Только жена ушла к тому, кто зарабатывает в 2 раза больше, а на детей все как-то не хватало времени, а сейчас уже поздно. Теперь каждый вечер единственное, что ему остается это совать деньги в лифчик стриптизерше, да ждать наступления нового дня, выпуская в вечный полумрак стрип-клуба облака едкого сигаретного дыма.

 

На другом конце города живет программист-фрилансер. Со своей будущей женой он познакомился еще в институте, теперь у них уже двое детей и небольшая, но уютная квартирка. Денег немного, но на жизнь хватает. У него нет машины, и он пишет за скромные суммы скрипты и программы, которые приносят большие прибыли бизнесменам. Каждый день он читает своим детям сказки перед сном, а в моменты когда слышит их радостный смех, понимает, что все-таки счастлив.

 

Кого из них вы назовете неудачником?

 

Если вовремя не остановиться, мы все становимся жертвами какой-то призрачной «американской мечты».  Кем бы мы не были бы, сколь высокие должности не занимали бы, мы живем со слепой уверенностью, что настанет день когда все будет по-настоящему хорошо. И если сейчас хорошо, то завтра будет хорошо в квадрате, а если еще создать видимость бурной, бессмысленной деятельности (сходить на митинг, потрепаться в социальных сетях, расставить мебель по фен-шую), то в кубе, потому что тебя еще и похвалят — ты же старался. В ожидании волшебного «завтра» приходит старость. В бессмысленной суете уйдут незамеченными лучшие моменты и возможности вашей жизни.

 

Важно слушать себя и добиваться того, о чем вы мечтаете, но есть одна мечта, которую стоит убить сразу и без раздумий — «великая американская мечта». Лучше не станет от переезда в другой город. Есть только одно верное место для действий — здесь. Завтра ничего не произойдет. Потому что есть только единственное время действовать — сейчас. Единственное, что имеет ценность — это, то что у вас есть в настоящий момент. Единственный верный путь — путь познания и саморазвития.

 

Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя:

 

«Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?»

 

/Стив Джобс/

 

Не так много в этом мире имеет значение. Жить, радоваться, любить и вдохновлять своей жизнью других — вот по-настоящему важные вещи. Не стоит замещать их фальшивыми желаниями.

 

vitamarg.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s