21, 40, 90


x_4f3a5cc5
Есть такой интересный феномен. Часто дети, пойдя в школу, еще некоторое время хотят зайти и побыть в своем детском саду. Оно и понятно, привычно, понятно, комфортно.

Вот точно так же с нашими привычками и способом мышления.

Наша жизнь это маршрутная карта в нашей голове. Набор проложенных путей и «домиков-шаблонов», где нам может быть по-разному — хорошо, плохо, уютно или не очень. Не важно, главное дорога туда протоптана и в этих «домиках» очень все понятно.

Маленькая зарождающаяся мысль бежит по привычной дорожке и попадает в «домик», где все уже четко и понятно. Запускаются эмоциональные реакции. С их усилением в этом «домике» места уже не хватает и нас выносит дальше по маршрутной карте к другому «домику». Там все усиливается и несет дальше.

В итоге, преодолев сложный и очень энергозатратный путь, мы возвращаемся совершенно опустошенными к началу начал. Бессмысленный процесс с бессмысленным результатом. Да!

При этом не надо забывать, что в голове мы гуляем по призрачной карте, а в реальной жизни делаем массу глупых и бессмысленных вещей.

В этой метафоре я попробовал описать процесс работы нейронных цепей и наши привычные методы мышления.

Так вот, очень много работая с волей и энерго-архетипами, я пришел к интересному выводу. То, что говорят о взращивании новых нейронных цепей и нового мышления за 21 день — правда. Но это как проложить новые дорожки не убрав старые. Можно пойти по новой, а можно по старой. И тут все правильно, новый образ мышления-дорожка есть, но и старая свежа и привычна точно также. И соскочить очень легко.

Стоит чуть качнуться не в ту сторону и все пойдет привычным путем. Вы знаете, как действовать по новому и знаете зачем, но привычка сносит к старому пути.

21 день — это первый уровень изменений. Пройдя этот путь, вы все равно стоите пред выбором — или туда, или туда. Да есть новый вариант и новый путь, но все равно — или, или.

И тут возникает второй этап. 40 дней. К первым 21 дням необходимо продержаться и больше протоптать новый путь в течение следующих 19 дней. В этот период старая дорога начинает постепенно разрушаться и становиться менее проходимой. По новой ходить уже проще и удобнее. О старой, Вы знаете, но соблазн соскочить и вместо крепкого, комфортного пути, тащиться по старому разбитому тракту уже очень мал. Но есть.

Тут требуется минимальное внимание и старый шаблон-путь исчезает, затирается, а новый становится его заменой. Именно так идет изменение негативных убеждений на позитивные, устранение страхов, работа с неуверенностью.

И затем следует третий этап — 90 дней с начала работы по изменению мышления.

Иными словами, еще через полтора с небольшим месяца после второго этапа старая дорога превращается в всего лишь незначительное воспоминание. Там нет энергии, эмоций и уже невозможно заставить себя мыслить по-старому и вызвать хоть какие-то чувства. А если там нет энергии мысли, туда не пойдут.

Итак, друзья мои, начиная работать с любыми состояниями — деньги, физическое здоровье, отношения, Вы должны настроиться на эти три этапа. Тогда изменения становятся монолитно устойчивыми.

Удачи и позитивного, солнечного, праздничного настроения!
Сергей Змеев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s