Когда мечты сбываются, а когда — нет?

 

     Часто мы мечтаем о чем-то, хотим, чтобы наши желания быстрее исполнились, представляем, как всё это будет, но …желания всё не исполняются и не исполняются. Мы и визуализацией занимаемся, и карту сокровищ составляем, и мечтаем каждый день, и даже что-то делаем для того, чтобы исполнилось желание, но исполнение желания все равно не наступает.  И в какой-то момент мы говорим: «Всё, это не работает! Всё, что пишут про визуализацию и исполнение желаний, не действует. Нужно сесть и смириться с тем, что есть».
Но так ли уж не работает визуализация и формирование образа в подсознании? Стоит ли нам смиряться и говорить, что кому-то просто везет, а кому-то нет?
И ещё один вопрос, почему тогда у кого-то визуализация срабатывает, а у кого-то действительно «не работает»?
На самом деле я столкнулась с такой же трудностью много лет назад, когда знания по исполнению желаний, по визуализации и формированию своей жизни стали только-только появляться. Книг по визуализации и исполнению желаний, по изменению себя и своей жизни было совсем немного, выбирать не приходилось, кстати, от этого было только лучше. Любая информация на данную тему была для меня буквально на вес золота. А началось всё на самом деле с моей подруги. Она приехала в гости, а перед отъездом посмотрела на меня и сказала: «Что-то ты, подруга, сильно изменилась,  стала всем недовольна. И жизнь у тебя какая-то трудная. Знаешь, я сама такой была ещё год назад. А потом мне попалась книга А. Свияша «Как жить без лишних переживаний», я год прозанималась по ней и ты даже не представляешь, как моя жизнь сильно изменилась». Тогда она протянула мне тоненькую книжицу…и моя жизнь тоже изменилась. Правда, менялась она не сразу, и значительно дольше, чем у моей подруги. Видимо от того, что читать её и заниматься по ней я начала спустя довольно длительное время. Знаете, как некий внутренний протест был от того, что кто-то мне что-то посоветовал, пусть даже рабочее и самое лучшее.
Потом была книга Кехо, по которой я занималась порядка двух лет, потом Н. Хилл и так далее, так далее. Но как бы я ни занималась, сколько бы времени ни уделяла своим мечтам и формированию жизни, не все желания исполнялись. И через время я стала задумываться, а почему не все мечты и желания исполняются? И что нужно сделать, чтобы они исполнялись? Ну, если и не все 100 %, то хотя бы процентов 70-80%?
А недавно перечитала свои дневники и каково же было мое удивление, когда я поняла, что за эти пять лет исполнились все цели из моего списка, кроме одной. Я свела воедино всё, что я делала и какими методиками пользовалась для того, чтобы изменить себя и изменить свою жизнь, чтобы легко реализовывать цели и вот что получилось:

       Первое.  Как у нас обычно бывает, мы хотим всего, много и сразу. И попробуй кому сказать, чтобы он ограничил свои потребности. Мало кто из людей на самом деле готов к тому, чтобы отказаться от одного в пользу другого. Плюс во многих популярных книгах пишут, что мечтать нужно масштабно, много и обо всем. И что мы, дети вселенной,  достойны всего и сразу. Но что бы там ни говорили в книгах,  за время своей практики я подобных случаев, когда люди добивались всего, много и сразу,  не встречала.
Мечтать, конечно, нужно, но и мечтать необходимо правильно. Мечтать нужно по одной мечте на каждую область жизни. Сосредоточить все свои мысли и внимание на чем-то одном, отбросив на это время всё остальное. Вот тогда мечты начнут сбываться.
Давайте рассмотрим на конкретных примерах. Я не буду голословной, и не буду приводить примеры других людей, давайте расскажу о собственном опыте. С детства я мечтала стать писательницей. В силу обстоятельств это желание долгие годы было неосознанным, скорее отдаленным эхом, поэтому я занималась другими вещами. А вот почти шесть лет назад моя жизнь кардинально изменилась. Вселенная дала мне возможность переосознать свои поступки и свою жизнь, подумать о том, для чего, собственно, я живу на этом свете и что оставлю после себя? Но поскольку у нас не трактат о философии и не  моя автобиография, скажу кратко о том, что я отказалась от дальнейшей, вполне перспективной и бурно развивающейся карьеры и занялась своей душой. После чего начала рисовать. Рисовала я много, с удовольствием, энтузиазмом и чувствовала себя наконец-то по настоящему счастливой.
Но я не только рисовала. Именно тогда я начала писать. Писала в обычных тетрадях свои мысли, наблюдения, какие-то заметки и размышления о жизни. Фиксировала занятия, направленные на изменения убеждений и жизни, на формирование событий и то, как они работают. Со временем, как картины, так и мои записи, стали вызывать интерес у окружающих и вот здесь я впервые столкнулась с проблемой реализации желаний. Ведь я хотела и рисовать, и писать. Но уже не просто на любительском уровне, как говорят «в стол». Полтора года ушло на то, чтобы окончательно понять и сделать выбор.  Плюс понять то, что моя давняя мечта, моя потребность души может так и остаться нереализованной, если я не сделаю окончательный выбор в пользу чего-то одного.
Не подумайте, это не означает, что вы навсегда должны отказаться от других занятий, нет, это не так. Если вы хотите оставить их на уровне увлечений, то и не отказывайтесь. Но мы сейчас говорим о реализации, исполнении желания, о цели, к которой мы стремимся. И чтобы её реализовать, необходимо сделать выбор и остановиться на чем-то одном.
Такой выбор делать тяжело, очень тяжело. Много раз я бралась то за одно, то за другое и всегда понимала, что не могу быть счастливой без живописи или без того, чтобы не записывать свои мысли. Но в какой-то момент я сделала следующее – закрыла глаза и представила, что вот так прошло ещё несколько лет, и результат везде был половинчатый. Я вспомнила поговорку, которую сказала мне давно одна мудрая женщина: «Сидя на двух стульях, не отдохнешь. Определись». Уже и не понимала, о чем тогда шел разговор, но сейчас я понимала, что нужно выбрать один «стул». Иначе я тоже буду думать, как многие, что «мечты не сбываются и желания не исполняются».
Я сделала выбор, и как бы мне ни было тяжело его делать, впервые я поняла, что мечты сбываются и желания исполняются без особого труда, когда ты точно знаешь, чего хочешь и двигаешься постоянно в одном направлении. Когда ты делаешь выбор, концентрируешься и занимаешься этим изо дня в день.
Так что первое, что необходимо для исполнения желания, понять это самое желание. А если их несколько, то всё-таки набраться смелости, отказаться от других в пользу какого-то одного. Кстати, никто ведь вам не запрещает после того, как вы реализуете одно желание, опять заняться другими.
Я не буду подробно расписывать все области жизни, но этот метод работает везде. Если вы копите на квартиру или финансовую независимость, то невозможно одновременно и копить и тратить, покупая каждые три месяца новую одежду, пусть даже на распродажах по «супер-выгодным» ценам.
Если вы хотите счастливые отношения с партнером, то невозможно их создать, если у вас сегодня один, завтра другой, послезавтра третий партнер. Или даже живя с одним, думать, что «Если возникнут семейные проблемы и трудности, я тут же найду другого(ую)».
Невозможно сохранять стройную фигуру, быть здоровым человеком, но при этом есть и пить всё подряд, не заниматься спортом и жить в постоянном бешенном ритме. И так далее, так далее.

  Второе. Пожалуй, этот пункт следовало поставить первым, ну да ладно. В принципе, на сайте sun-hands.ru уже есть несколько статей о том, что ваше желание должно быть именно ВАШИМ, истинным. Но я повторюсь ещё раз. Почему-то многие так и не понимают, что значит истинное желание или если даже и понимают, часто боятся оказаться каким-то не такими, быть «немодными». У многих не хватает внутренней силы и уверенности в себе, чтобы принять свои потребности и мечты.
        В чем это проявляется? Как я уже писала выше, в свое время я бросила карьеру, вполне успешную карьеру, которая давала очень даже неплохой доход. И наконец-то стала счастливой. Хотя этот поступок до сих пор не дает покоя многим моим родственникам, тем не менее я не хочу возвращаться в прошлое. Не могу сказать, что мне было легко и сладко от подобного прессинга, но поверьте, ваша душа, ваша истинное счастье стоит того, чтобы сказать НЕТ общепринятым стандартам и моде. Во всяком случае, если вы глубоко несчастны от того, чем занимаетесь, подумайте, ведь разве ваша жизнь стоит этого? Разве вы родились, чтобы страдать? И даже если сейчас у вас нет возможности поменять свой вид деятельности (маленькие дети и нужно их обеспечивать), начните хотя бы по часу в день заниматься тем, что вам нравится.
Часто так бывает, когда человек понимает, в чем его истинная, настоящая потребность и начинает двигаться по пути к ней, жизнь всегда поддерживает и дает новые возможности и перспективы.
Поэтому, определитесь с тем, что вы по-настоящему хотите? О чем вы мечтаете? Для того, чтобы понять истинную мечту, есть своя методика. Не буду её сейчас подробно описывать, прочитайте в статье на сайте «Солнечные руки» «Как понять и начать реализовывать свои мечты и желания?» и «А ваши мечты действительно ВАШИ?»

 Третье. Этот пункт после того, как вы определились с мечтами и желаниями, самый важный. Ничто так сильно не мешает исполнению желаний, как ошибочные убеждения и буквально вбитые в нас с детства чувство вины и мысли о том «да куда уж мне, я недостойна…».
Вот это «я недостойна» часто и является той преградой, о которую многие годами буквально бьются и всё безрезультатно. Именно чувство вины и недостойности блокирует исполнение желаний. Если посмотреть вокруг себя, то примеров можно увидеть воз и огромную тележку на каждом шагу.
Вот девушка мечтает встретить хорошего мужчину и выйти замуж, но внутри себя считает недостойной, и ей встречаются одни, мягко скажем, не очень порядочные мужчины. Она своим чувством вины буквально притягивает подобных товарищей в свою жизнь.
А вот молодой человек мечтает преуспеть в жизни и разбогатеть, но то одно срывается, то другое не получается. И так он бьется годами и с каждым годом всё меньше и меньше верит в то, что его действия хоть к чему-то приведут.
И таких примеров множество. Когда человек понимает, что конкретно хочет и уже предпринимает определенные шаги и действия по направлению к реализации своей цели, но цель словно ускользает в последний момент.
Или не хватает сил и энергии на то, чтобы вообще начать хоть что-то делать в том направлении, где исполняется мечта. А почему не хватает энергии? Да потому, что энергия появляется от уверенности в себе и в том, что человек это сделает, у него обязательно получится и всё будет хорошо. А раз есть чувство вины и недостойности, то о какой уверенности может идти речь?
Поэтому, если ваши желания блокируются, проанализируйте свои внутренние мысли и убеждения о себе и о своей жизни. Не думаете ли вы о том, что «я недостойна…»?
Работайте над уверенностью в себе. Прорабатывайте родительские программы и убеждения, и тогда сами удивитесь, как легко начнут исполняться ваши мечты. На эту тему можете прочитать статьи в разделе «Уверенность в себе« и статьи, в которых описаны методы повышения энергии: «Как энергия человека исполняет желания. Часть 1.» и «Как восстановить энергетику человека.Часть 2″.

  Четвертое. Часто реализация и исполнение желаний блокируются тем, что у вас накопилось много обид и разочарований от жизни. Лучшее, что вы можете сделать, это регулярно применять технику благодарности и прощения. Я не зря в самом начале статьи упомянула о книге А. Свияша. Прочитайте обязательно первую часть и не просто прочитайте, а привнесите практику прощения в свою жизнь на каждый день. Через два-три месяца вы сами начнете удивляться тому, как легко и быстро стали исполняться ваши желания, а вы сами почувствуете в себе мощную энергию и жажду  жизни.

  И пятое. Начинайте действовать. Да-да, часто именно наше бездействие является тем, что стоит на пути к реализации наших целей. Можно бесконечно говорить себе: «Ах, какие бы картины я рисовала…», «Ух ты, какие фотографии, я фотографировала бы ничуть не хуже…», «Если бы не обстоятельства, я был бы финансово свободным, богатым, сделал бы карьеру, но теперь уже поздно…», «А я мечтаю съездить в мировое турне, но это вряд ли, не в этой жизни…»

Если вам знакомо подобное поведение, если вы уже много лет находите отговорки и не делаете ни одного шага, даже полшажочка в сторону своей мечты, то подумайте, что с каждым годом она действительно становится всё дальше и дальше.
Не стоит думать и верить сказкам о том, что «Прилетит вдруг волшебник…» и всё само сбудется. Да и честно вам скажу, скучно это и неинтересно, когда вот само, без процесса реализации, без мук творчества, без ошибок и падений, а главное, без подъема и обучения, без чувства, когда на последнем издыхании ты вдруг поднимаешь голову и видишь, что всё-таки ты достиг, ты покорил эту уже почти ненавистную тебе гору.  Ты смог, ты проплыл столько-то километров. Ты не просто говорил много лет о своей мечте, но в какой-то момент махнул на все рукой и стал делать, делать, делать и вот результат. Вот он, ты можешь его потрогать, обойти вокруг, ты можешь показать его другим, посмотреть и порадоваться сам. Ты наконец-то стал Человеком, ты сделал то, из-за чего ты  стал уважать себя сам.

С уважением, Анастасия Гай
При перепечатке материала активная ссылка на sun-hands.ru обязательна

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s