Ваше желаемое будущее.

 med_gallery_992_150_104593

«Знаете ли вы, куда вы идёте?»

К сожалению, в столь быстром темпе современной жизни, слишком легко заблудиться в пучине дел. Вся наша жизнь, а точнее, большинства из нас – это скольжение в бессмысленный автоматический дрейф к тем местам, в которые мы не ожидали попасть. Вместо того, чтобы двигаться в неизвестном направлении, постарайтесь сделать несколько простых шагов, для того, чтобы пробудить ваш жизненный путь.

1. Играй в «возможно».

Вместо того чтобы скрести зубами и жаловаться на несчастное настоящее, играйте с мыслями о том, что возможно в вашем счастливом будущем.

Существует множество вдохновляющих историй, где бывшие военнопленные, используя своё воображение, мысленно бежали из своих тесных и грязных камер. Они ярко представляли воссоединение со своими семьями, рыбалку, открытие своего бизнеса, победу в гольф.

Они не только смогли удержаться во вменяемом состоянии, во многих случаях они наслаждались своим представлением счастливого будущего.

Будем надеяться, что ваша нынешняя работа не заставляет вас чувствовать себя военнопленным, но теперь вы знаете, что ваша фантазия может быть использована как ментальный аварийный люк.

2. Выбирайте благоразумно.

Какой из возможных вариантов будущего даст вам наибольшее удовольствие? Есть ли у вас навыки и ресурсы для достижения вашего возможного будущего?

Вы должны выбрать место назначения. Помните: ваш выбор означает, ваше решение о том, на что вы собираетесь акцентировать своё внимание и тратить энергию. Не увязните в туманном мире нерешительности.

3. Назад в будущее.

Самый лучший способ освободиться от этой нерешительности заключается в следующем:

    • Представьте, какими могут быть будущие последствия не принятия решения в установленные сроки.

 

    • Спроектируйте будущие последствия двух возможных вариантов, которые являются наиболее привлекательными для вас.

 

    • Выберите результат с наибольшей выгодой, как в немедленной, так и долгосрочной перспективе, с наименьшим количеством потерь.

 

Например, ваша компания предлагает вам повышение, к которому вы терпеливо готовились в течение последних четырёх лет.

Только проблема в том, что вам придётся переехать вместе с семьёй в другую страну, у вашей жены вот-вот появится второй рёбенок, а ваш первенец, стал звездой в его школьной бейсбольной команде. И оба довольны своим настоящим местом жительства.

Хотя такое решение тянет вас за волосы, вы должны смотреть на будущие последствия как можно более объективно, взвесив все настоящие факты, такие как:

    • Насколько велика вероятность того, что ваша компания предложит вам другую аналогичную работу ближе к вашему дому, если вы откажетесь от этого предложения?

 

    • Как скажется такой переезд на вашу семейную жизнь? Достаточно ли силён ваш брак, чтобы решиться на этот переезд, тем более учитывая, что ваша жена в положении?

 

Эти решения всегда носят личный характер и будут оказывать значительное влияние на ваше будущее и будущее ваших близких людей. Будьте честны в своих чувствах и логически рассуждайте о возможных последствиях.

© newtomorrow.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s