10 ПРИЧИН СТАТЬ ОПТИМИСТОМ

80021389eacd818d06722456abd55ee9

1. Оптимисты в среднем дольше живут, быстрее выздоравливают после тяжелых болезней, более уверены в своих силах.

2. Оптимисты практически всегда счастливы в браке, у них обычно больше друзей.

3. Они более успешны в карьере и склонны к созданию творческих идей. Мышление оптимиста более свободно, такой человек открыт всему новому. «Ошибка? А может, это не ошибка, а системная функция! Ну-ка, как это приспособить к…»

4. Оптимист (опять же при прочих равных условиях) больше «берет от жизни», ему просто больше «везет». При неудаче оптимист быстрее соберется и начнет все сначала.

5. В критических ситуациях без оптимизма просто не обойтись! Легендарный Ален Бомбар (пересекший на лодке-одиночке Атлантический океан, не взяв с собой ни воды, ни пищи) писал в своей книге: «В океане людей убивает не одиночество, жажда, голод и акулы. Людей убивает страх». Жизнь наша – тот же океан. «Все, что не убивает, делает нас сильнее», – говорил когда-то Ницше. Можно сказать, что это просто-напросто жизненный девиз оптимиста.

6. У людей, мыслящих позитивно, в большинстве случаев на душе хорошо. Это не значит, что они никогда не чувствуют себя подавленными или расстроенными, и такое бывает. Но оптимисты очень быстро восстанавливают душевное равновесие, так как способны найти положительное и в отрицательном, считают свои неудачи и поражения временными и краткосрочными, не опускают руки и потому быстрее достигают поставленных целей.

7. Позитивное мышление воздействует и на органы чувств. Доказано, что позитивно настроенные, уравновешенные люди более внимательны, креативны, лучше видят и слышат.

8. Оптимисты дольше сохраняют молодость. Они уверены, что их здоровье — в их руках, и это делает их сильными. Многочисленные исследования показывают, что защитные силы организма становятся более сильными благодаря позитивному мышлению. Гармония души — это основа гармонии тела, а гармония тела — это лучшая защита от болезней. Доказано: Оптимисты здоровее пессимистов. Если оптимист заболевает, то направляет всю свою энергию на выздоровление, благодаря позитивному настрою к процессу «подключается» сила самовнушения. Болезнь для них — это сигнал о том, что нужно что-то изменить в собственной жизни.

9. Оптимисты более успешны в профессиональном и финансовом плане. Там, где остальные видят исключительно проблемы, оптимисты видят шанс. Для них проблемы — это не обременительная ноша, а лишь некоторое препятствие на пути к цели. Оптимисты редко идут по проторенным тропинкам, предпочитая прокладывать новые пути. Благодаря тому, что оптимисты, как правило, чувствуют себя хорошо, они легче и быстрее справляются с неприятными заданиями.

10. Оптимисты изначально не считают остальных людей врагами. До тех пор, пока человек их не разочарует, они считают его хорошим. И даже если разочарование происходит, они не переносят его на всех остальных людей, иначе говоря, оптимисты, обжегшись на молоке, не примутся дуть на воду. Кстати, оптимисты обычно легко сходятся с другими людьми, как правило, такими же оптимистами, притягивая к себе единомышленников дружелюбной и открытой манерой общения.

И, что очень важно — мы можем стать оптимистом, нужно только ясно осознать ценность этого, всем сердцем захотеть и заняться собой вплотную.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s