«Умение общаться»

 getImage

 

 

 

 

 

 

Ты не поверишь, но на самом деле нет ничего проще, чем умение поддержать разговор или хорошую беседу.

Ты хочешь быть Истинной женщиной — Дамой Приятной Во Всех Отношениях?

Тогда слушай своего собеседника, поощряя его высказывания или разговоры.

Очень жаль, но многие из нас встречаются с другими только для того, чтобы как можно больше успеть сказать самому. Нет, это нельзя назвать пустой болтливостью или недержанием речи — просто есть категория людей, имя которым в психологии — «экстраверты». Это такие люди, которые психологически направлены во внешний мир как выдох человека. Они любят рассказывать о том, что они думают. Они любят рассказывать о том, что они переживают. Свои проблемы, свои идеи, свои приключения в этой жизни — они все хотят рассказать. Возможно, с экстравертами общаться несколько утомительно, но зато очень легко завоевать их симпатии. Для этого достаточно всего лишь слушать их, чуть-чуть склонив голову вправо, на бок, т.е. как бы подставив левое ухо.

iЕсть и другая категория людей — молчуны. Они называются «интровертами». Это люди, которые все впитывают в себя — все свои страдания, болезни, неприятности, любые радости, даже свои удачи — они переживают в себе молча, стараясь не выдать своих истинных чувств и эмоций. Интроверты большие неохотники разговаривать. Поддерживать с ними беседу достаточно сложно.

В общении с экстравертом ты должна слушать, задавать интересующие тебя вопросы и плыть по течению разговора, предложенного твоим собеседником. В общении с интровертом все несколько сложнее — ты должна нащупать тему, которая будет хоть сколько-то приятна твоему собеседнику, и развивать сама эту тему, рассказывая, говоря, внося какие-то предложения и предположения. Может быть, путем таких усилий, тебе удастся из твоего собеседника -интроверта выдавить через полчаса какие-нибудь пять-десять слов. Но и десяти слов умной женщине достаточно для того, чтобы развить беседу в нужном направлении.

Заметь занятную ситуацию: два экстраверта (то есть двое болтливых) могут общаться между собой. Пусть перебивая, друг дружку, пусть что-то доказывая, но этот контакт эмоционален, импульсивен и естественен. А вот два интроверта, два молчуна, общаться уже просто не смогут. Они не найдут общего языка. Потому что они вообще не будут разговаривать друг с другом.

И поэтому, вступая в контакт с каким-то человеком, научись сразу определять свою позицию — ты выступаешь в роли слушающего или говорящего?

Наверное, не стоит напоминать тебе самых элементарных правил общения, таких как: старайся не перебивать говорящего; старайся сохранять на лице заинтересованное выражение; слушай активно. Активно слушать — значит иногда задавать вопросы, которые искренне заинтересовали тебя в этом разговоре.

Если общение происходит между тремя или большим количеством людей, то слушая чьи-то слова обращенные к тебе, не отвлекайся, одновременно задавая вопрос кому-то другому в компании. Это неуважение, это очень обидно и некрасиво…

Будь добросердечна в общении. Будь искренна. Я понимаю, ты можешь сказать o_charga-3сейчас о том, что сначала я учу тебя лукавить и притворяться, а потом говорю тебе об искренности. Но это не правильно, это не правда. Я не учу тебя лукавить и притворяться — я учу тебя быть женщиной имеющей живой ум, и живую смекалку.

Если ты хочешь завоевать внимание определенного человека, то ты ошибаешься, что добьешься эффекта, без умолку рассказывая об умных вещах, интересных для тебя. Нет, всякий человек гораздо больше обратит на тебя внимание и заинтересуется тобой как личностью, если ты начнешь разговаривать с ним о тех вещах, которые интересны ему. Ему, а не тебе. А искренность твоя должна заключаться в том, что в любой теме ты должна постараться найти для себя моменты, которые совершенно искренне интересуют тебя. И по этому я говорю, что истинная женщина должна иметь живой ум, хорошее воображение и прекрасную женскую смекалку.

Не бойся признаваться в том, что ты чего-то не понимаешь. На свете существует очень много вещей, в которых лично я не понимаю ничего. И когда я встречаю собеседника, разбирающегося в том или другом вопросе, то я совершено не стесняюсь сказать, что мне это интересно, и что я рада была бы послушать, и научиться чему-нибудь от этого человека.

Людям приятно говорить и им вдвойне приятно говорить тогда, когда их внимательно слушают.

Тебе же моя дорогая незнакомка, должно быть приятно их слушать. Но только в том случае, если ты действительно хочешь создать о себе благоприятное мнение, как о Даме Приятной Во Всех Отношениях.

Однако бывают и другие ситуации. Ситуации, когда тебе просто невмоготу, просто необходимо избавиться от какого-то навязчивого собеседника. Необходимо прервать цепь умопомрачительных, утомительных разговоров ни о чем — а для тебя затруднительно подобрать форму и оборвать эти разговоры…

5nn19На самом деле это настолько простая задача, что мне не хотелось бы давать здесь ни каких подсказок. Мы прошли с тобой уже солидный путь и наши старания сделать из тебя Истинную женщину, не стоили бы ничего, если бы в таких простеньких ситуациях я бы то же оказалась должной давать какие-то рекомендации. Пусть это будет твоим домашним заданием. На досуге ты просто сядешь и сама подумаешь о том, каким именно способом тебе научиться прерывать не нужные для тебя разговоры и неактуальные собеседования, делая это мягко, деликатно и очень тактично. Я желаю тебе удачи.

Смотри правде в глаза.

Люди больше любят говорить о себе, чем слушать чужие проблемы. Если ты действительно умная и действительно сильная, то учитывай эти пожелания. Иди на встречу людям, потакай их слабостям и они заплатят тебе самой верной, и самой преданной любовью.

http://www.rusmedserver.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s