Предпочтения в цвете — ключ к пониманию нашего характера и внутреннего мира.

18221 

И мужчины и женщины отдают предпочтение какому-то одному цвету, по крайней мере, не больше, чем двум-трем (в зависимости от того, где эти цвета используются — в одежде, обстановке, цвете автомобиля и т.д.).

Приятное или неприятное чувство, которое вызывает какой-то цвет, может меняться с течением времени. Но в любом случае цвет, которому вы отдаете предпочтение, многое может «рассказать» о вашем характере и эмоциональном складе.

Некоторые утверждают, что так называемые холодные цвета (синий, зеленый и их производные) говорят о спокойствии, нежности, апатичности, грусти и о вариациях этих состояний; теплые цвета передают собой силу, властность, активность, радость…

Если вам хочется узнать о человеке немного больше, поинтересуйтесь, какой цвет он любит.

Белый

iЭто символ чистоты, невинности, а также наивности. Белый сильно связан с молодостью. Если этот цвет предпочитает человек в возрасте, это говорит о его перфекционизме, недостижимых идеалах, которые он ставит перед собой. Возможно, он также хочет вернуть себя в годы юности и беспечности. Выбор белого также символизирует стремление к простоте, простой жизни.

Черный

1iЭто цвет неуверенности, символизирующий мрачное восприятие жизни. Этот цвет противостоит белому. Тот, кто предпочитает одеваться в черное, нередко воспринимает жизнь в темных тонах, неуверен в себе, несчастлив, склонен к депрессии, поскольку не сомневается, что его идеалы в жизни недостижимы. Любовь к черному может также объясняться подавлением своих страстей и целей, что говорит о скрытых глубинах характеров. Частая смена костюма или платья черного цвета на другой, более яркий, броский, показатель того, что пессимистические настроения часто развеиваются.

Серый

iЛюбимый цвет рассудительных и недоверчивых натур, которые долго думают, прежде чем принять какое-нибудь решение. Это также нейтральный цвет, который предпочитают те, кто боится слишком громко заявить о себе. Если же этот цвет не нравится, то это показатель импульсивного, легкомысленного характера.

Красный

iЭто цвет силы, здоровья и энергичности. Красный зачастую выбирается агрессивными, импульсивными, решительными людьми, не любящими сидеть на месте, или кем-то, кто хочет казаться таковым. Скорее всего, этот человек весьма амбициозен, настроен получать от жизни все, быстро судит о людях и принимает решения. Люди, предпочитающие красный, обычно оптимистичны и не любят монотонность. Им трудно быть объективными и закрывать глаза на какие-то человеческие прегрешения или ошибки. Тихие люди, любящие красный, могут испытывать потребность в теплоте или же стремиться спрятать свои истинные чувства. У людей, которых этот цвет раздражает, — комплекс неполноценности, страх, страх перед ссорами, склонность к уединению, стабильности в отношениях.

Коричневый

iЛюди, предпочитающие коричневый, отличаются терпением и выносливостью, твердостью убеждений, независимостью и консервативностью. Они довольно сдержанны, зачастую могут быть бестактными, в общении не всегда способны понятно объяснить свою точку зрения.

Красно-коричневый

iЗачастую это любимый цвет тех, кто прошел через определенные жизненные испытания. Он говорит о самодисциплине, зрелости. Люди, предпочитающие красно-коричневый, обычно довольно обаятельны и спокойны.

Розовый

iЭтот цвет олицетворяет наиболее спокойные черты красного, символизирует любовь и привязанность (без страсти). Женщины, предпочитающие розовый, обычно настроены на материнство. Люди с таким любимым цветом стремятся к защите и упорядоченной жизни. Им нужно испытывать чувство привязанности, любовь и безопасность. Обычно любители розового обаятельны и мягки. Те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. У людей прагматичных этот цвет вызывает раздражение.

Желтый

iЭто цвет счастья, свободы и богатого воображения. Желтый выбирают люди, любящие приключения, находящиеся в поисках новых ощущений, знаний. Обычно его любят позитивные люди с хорошим чувством юмора, в которых есть деловая жилка (это цвет интеллекта). Они способны трезво и логично рассуждать, на все имеют свое мнение и практически всегда полны новых идей. Иногда они избегают ответственности, предпочитая ей свободу мыслей и действий. Когда же он неприятен, то речь идет о человеке сосредоточенном, пессимистически настроенном, с которым трудно завязать знакомство.

Оранжевый

iЭтот цвет роскоши и удовольствий любят веселые и общительные люди, ведущие активный образ жизни. Они мечтательны и обладают интуицией. Такие люди склонны драматизировать какие-то события, но в целом довольно уравновешенны и популярны в компании. Зачастую им присущи такие качества, как непостоянство и нерешительность, однако они стараются перебороть в себе эти черты характера. Оранжевый — цвет молодости, силы, бесстрашия, любопытства и неутомимости. Согласно геральдике, этот цвет означает также лицемерие и притворство.

Зеленый

iЭто цвет гармонии, он символизирует надежду, обновление и спокойствие. Обычно этот цвет предпочитают тихие и спокойные люди, общительные, но выбирающие уединение. Такие люди зачастую предпочитают держаться в тени, могут быть слишком скромными и терпеливыми, чем способны воспользоваться другие. Так же тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способа самоутверждения, так как это для него жизненно важно. Тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще — трудностей.

Бирюзовый

iЦвет мизантропов и циников. Нравится он только людям властным, которые стремятся навязать свою волю другим, но сами боятся действовать, дабы не попасть в затруднительное положение. Они обладают богатым воображением, сложным характером. Они довольно оригинальны, но в их внутреннем мире может царить хаос, который они тщательно пытаются скрыть.

Фиолетовый

iЛюди, любящие фиолетовый, обладают ярко выраженной индивидуальностью, привередливы, остроумны и чувствительны, стремятся быть уникальными и непохожими на других. Зачастую такие люди темпераментны, артистичны, любят занимать авторитетную позицию в обществе. При отсутствии взаимопонимания с другими людьми они могут стать саркастичными, надменными и даже равнодушными. Когда он неприятен — это признак развитого чувства долга, желания жить только настоящим. Это типичный цвет гармонично развитых людей.

Голубой

iМягкий, успокаивающий голубой – Это цвет самоанализа, размышления и консерватизма. Люди, предпочитающие этот цвет, обычно терпеливы, упорны, добросовестны, чувствительны и организованны. Ими восхищаются за сильный характер и присущую мудрость. Зачастую такие люди могут быть слишком осторожными, подозрительными по отношению к чересчур пылким натурам.

Синий

iПоскольку это цвет неба, то его обычно связывают с духовным возвышением человека, его чистотой. Если он нравится, это говорит о скромности и меланхолии; такому человеку часто нужно отдыхать, он быстро и легко устает, ему крайне важно чувство уверенности, благожелательность окружающих. В неприятии этого цвета раскрывается человек, который хочет произвести впечатление, что может все на свете. Но, в сущности, он — образец неуверенности и замкнутости. Безразличие к этому цвету говорит об известном легкомыслии в области чувств, хотя и скрытом под маской обходительности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s