Разочарования – освобождение от заблуждений

05.02.01

Разочарования являются неизбежной частью жизни. Каждое разочарование всегда сопровождают более или менее сильные чувства. Когда мы крайне разочарованы, мы можем чувствовать сильный гнев и ярость, быть полностью расстроенными и подавленными, может быть, даже ожесточенными.

Причиной разочарования могут быть вещи – например, если фильм или новый крем для лица не соответствуют тому, что мы ждали от него. Мы можем быть разочарованы людьми, которые ведут себя иначе, чем мы ожидали и надеялись. И мы можем быть разочарованы в себе, когда мы сделали что-то, например, если вдруг получили чудесную возможность, но из страха или из-за сомнений так ей и не воспользовались.

 

Что такое разочарование?

Разочарования – явления доморощенные. Мы сами ответственны в большей или меньшей степени за наши разочарования. Прежде, чем мы оказались разочарованы, мы нарисовали себе, как в конкретной ситуации конкретный человек будет себя вести. Разочарование означает, что мы надеялись на что-то позитивное, а оно не случилось. Наши ожидания не были выполнены, и наши потребности не удовлетворены.

Вы не будете разочарованы тем, что кто-то делает (или не делает) другой человек, только если не будете возлагать на него своих ожиданий.
Ralf Kunke

Иногда другие люди способствуют развитию наших фантазий. Например, реклама убеждает нас в необходимости продукта, который пользы не приносит. И мы покупаем. Разочарование неизбежно, если мы обманываем себя или делаем вид, что поверили, а потом понимаем, что мы были неправы. Это разочарование устраняет наши заблуждения. Это означает, что разочарование на самом деле – положительный момент.

Наше разочарование тем больше, чем выше наших ожидания, и чем более важным для нас является ожидаемое событие.

Можем ли мы избежать разочарования?

Нет. Во-первых, мы вообще не может избежать разочарования, а во-вторых, это не имеет никакого смысла.

  • Потому что наши ожидания значительной степени ответственны за наше разочарование. Мы можем избавить себя разочарования, избавившись от ожиданий, потому что если вы ничего не ждете, вы не будете разочарованы. Однако, такое отношение негативно скажется на вашем энтузиазме, на радости жизни, и особенно в отношениях с другими людьми. Позитивные ожидания мотивирует нас и создают хорошие чувства.
  • Кроме того, мы полагаемся на наши прогнозы. Это в природе людей, что эти прогнозы не всегда сбываются, потому что мы не можем целиком и полностью контролировать друг друга и свою судьбу.
  • Иногда мы видим только наши желания и цели. Мы не хотим признать внешних обстоятельств, которые делают наши желания нереальными.

Разочарование

Разочарования не избежать. Поэтому важно знать, как с ним бороться

Как бороться с разочарованием?

Разочарования являются частью жизни. Тем не менее, только от нас зависит, как скоро мы сможем восстановить душевное здоровье и равновесие. Вот несколько советов, которые помогут пережить разочарование.

СОВЕТ: Признайте, что время от времени вы бываете разочарованы. Имейте волю признать своё разочарование положительным явлением: вы смотрели сквозь обман и увидели правду.

СОВЕТ: Выражайте свои чувства. Поговорите о своём разочаровании с человеком, которому доверяете. Запишите свой опыт в дневнике. Поговорите с друзьями или на интернет-форуме о ваших разочарований. Выразите ваши чувства в движении, в танце, в занятиях спортом.

Совет: Не обвиняйте себя. Не спрашивайте: “Как я мог быть таким глупым и наивным”. Это деструктивно. Вы не можете предсказать будущее, опираясь только на свои знания. И, конечно, вы не можете контролировать, как ведут себя другие.

СОВЕТ: Убедитесь, что ожидания, которые не оправдались, действительно так важны для вашей жизни. Может, это не катастрофа, а просто неудача?

СОВЕТ: Посмотрите на своё разочарование с такой точки зрения: “Жаль, что всё пошло не так, как я надеялся. На данный момент я ищу другие способы, чтобы достичь своей цели”.

СОВЕТ: Убедитесь, что разочарование может принести что-то хорошее. Спросите себя, что нового вы узнали и изменилась ли к лучшему ваша текущая ситуация после разоблачения обмана? Ответы на эти вопросы помогут укрепить уверенность в себе.

СОВЕТ: При разочарование по поводу другого человека, помните: нужно принимать людей такими, какие они есть. Никакого другого способа избежать разочарования в людях не существует.

http://100let-bez-bed.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s