Как определить тип характера вашего ребенка?

 

Почему в одной семье дети  такие разные? Родители, воспитание одно и тоже, а дети непохожи друг на друга. Один спокойный, уравновешенный, а второй, как ураган, непоседа, энергия у него плещет через край. Это происходит оттого, что дети приходят в этот мир с готовым характером.

Характер у человека формируется не одно воплощение. Родители не могут изменить характер личности, они могут усилить проявления качеств данного характера или уменьшить.

Как определить тип характера вашего ребенка?

Существует четыре типа характера человека. Ваша задача понять к какому типу характера относится ваш ребенок и в соответствии с этим воспитывать и развивать его качества.

Первый тип – это мудрецы или ученые. Такие люди любят учиться, познавать новые знания. Для них главное понимать суть вопроса, они умеют слушать, легко обучаются, они могут и любят передавать полученные знания. Основная черта их характера – это честность, они всегда стремятся к истине. Таких людей нельзя купить. Для них честность и истина превыше всего на свете.

Второй тип характера – это воины или руководители. Для таких людей главное порядок, они любят командовать, контролировать. У них развито большое чувство ответственности и долга. Они могут сами подчиняться, если знают, что их действия приведут к  улучшению общества.  Эти люди любят устанавливать правила и законы. Главная черта в их характере стремление к справедливости и милосердию. Они считают своим долгом защищать слабых, их  действия направлены на улучшение общества. Такие люди становятся руководителями, военными или уходят в политику.  В зависимости от уровня их сознания и интеллекта они могут выбрать себе профессию от президента до участкового милиционера. Если из ребенка с таким типом характера стремиться сделать ученого, то у него в будущем будут большие проблемы в отношениях с людьми и  родителями.

Третий тип характера – это склонность заниматься торговлей или хозяйственной деятельностью. Отличительная черта людей с таким характером – это щедрость и одновременно стремление быть богатым. Это очень практичные и экономные люди. В детстве они любят что-то коллекционировать или менять одну вещь на другую.  Они стремятся в любом деле к выгоде для себя. Такие люди становятся бизнесменами, занимаются торговлей.

К четвертому типу характера относятся люди, которые любят мастерить своими руками. Они любят делать конкретную практическую работу. Им не интересно учиться, получать знания. Их не привлекает управление или бизнес. Главное качество их характера усидчивость и трудолюбие.

Вот главные четыре типа людей и качеств характера, которыми они обладают.  Дети, родители которых не правильно определили личность своего ребенка и пытаются подавить природные черты их характера, относятся к пятому типу.

Это искусственный тип. Это люди, которые не знают своего предназначения, не понимают смысла жизни и своего места в ней.  Они потеряны, не понимают чем им заниматься и как жить в гармонии. Они не довольны собой, родителями, окружающими.

Теперь поговорим о способах воспитания детей.

Их тоже четыре. Первый способ – это когда вы относитесь к ребенку как к личности, сотрудничаете с ним, умеете договариваться, понимаете друг друга.

Второй способ, когда ваши отношения построены на материальной заинтересованности.  Ребенку нужно быть «хорошим», выполнять определенные действия, тогда он получит вознаграждение. Если будет плохим, ничего не получит.

Третий способ, когда ребенка излишне балуют или наоборот совершают над ним насилие, жестоко и грубо наказывают за любую провинность.

Четвертый способ, когда вам наплевать на ребенка, он вам глубоко безразличен, у вас нет времени и желания общаться с ним. Вы действуете по принципу: «Пусть сам растет и будет как все, я сам так вырос».

Очень важно как можно раньше понять и определить тип характера вашего ребенка и развивать сильные стороны и качества его характера. Уделяйте вашему ребенку больше времени и внимания. Учитесь сотрудничать с ним, уважайте в нем личность. Жестко навязывая детям свое мнение, вы лишаете их личного развития.

Помните, что мы должники своих детей и в наш род приходят личности с определенной задачей. И одна из главных задач – это научить родителей любить и принимать своих детей.

Светлана Шахлина – http://satya38.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s