Секретный компонент закона притяжения

 Секретный компонент закона притяжения

 

Что происходит, когда мы так говорим: «Я люблю и принимаю себя, даже если…. Не смотря ни на что»?  Да, конечно, я вспомнила! Я так люблю своего ребенка – несмотря ни на что, … и любимого мужчину,  несмотря ни на что…  Это чувство не зависит от установок «что хорошо» и «что плохо», оно безоценочно,  оно просто есть

Это безусловное принятие. Я знаю это чувство и  умею так любить! Но никогда, о Боже, никогда я не любила так себя!

Да…  Оказывается я никогда не чувствовала себя в безопасности от самой себя!!!

От этого осознания будто высвободилось неимоверное количество энергии, и я попала в пространство безопасности, в пространство любви. Просто там оказалась и всё. Я почувствовала, как снимается напряжение сначала в голове слева, затем расслабляется тело, затем наполняется правая сторона мозга, и проявляется очень равновесное состояние.

Поскольку  давно исследую тему «игры нашего разума», это состояние увиделось мне, как мостик, который соединяет правое и левое полушария нашего мозга. Мостик, на котором ведутся мирные переговоры, в которых левая и правая стороны начинают договариваться между собой.

Не секрет, что  основной «сферой специализации» левого полушария мозга является логика и анализ, конкретика и буквальность понимания, точность и  факты. Это наш критик.  Мы много лет в школах и институтах учились выстраивать доминирование левого полушария в нашем восприятии. И, работая много лет аналитиком в СМИ, я очень даже преуспела в этом вопросе…

А правое что? Оно отвечает за чувство прекрасного, которое струится на нас из музыки и живописи, оно дает нам возможность мечтать и фантазировать, сочинять и рисовать. Здесь живет чувство юмора, творчество и интуиция. Правое полушарие ответственно за нашу ориентацию в пространстве Жизни. И своим Учителем в этом вопросе  я считаю удивительную женщину Марину Долгинову, и благодарю судьбу за встречу с ней.

Посмотрите на картинку-тест. Она дает возможность увидеть, какая из половинок у вас сейчас активна. Если девушка на картинке вращается по часовой стрелке, то в данный момент у вас больше активно левое полушарие мозга. Если же она поворачивается против часовой стрелки, то  правое.

Впервые увидев это, я подумала что меня «разводят», поскольку, ну, не хотела эта чудная фигурка никак вращаться против часовой стрелки. И когда я уже подумала, «вот ведь попалась, проглотила таки немного лжи, надурили»… и перестала требовать от этой картинки чего-либо, посмеялась над собой, расслабилась, то ВДРУГ с удивлением обнаружила, что она вращается против часовой стрелки… Я не могла в это поверить, стала вглядываться, требовать четкости и… оп-па, опять по часовой. Так я первый раз в одном временном пространстве обнаружила в себе обе половинки мозга, доминацию которых включает мое внутреннее состояние. И можно сказать, что левое полушарие удивилось и первый раз осознанно приняло правое. Теперь эта картинка для меня тест, насколько напряжен мой взгляд. Насколько логика опять доминирует в восприятии.

Если вам так и не удалось увидеть вращение фигуры против часовой стрелки, посмотрите на эту пару. Здесь проще расслабив, разфокусировав взгляд, или посмотрев то вблизь, то вдаль, увидеть, как обе фигурки вращаются то в одну то в другую сторону параллельно, а то и навстречу друг другу. А еще интереснее делатьэто в паре с кем-либо.

Конечно, эти тесты нельзя назвать научными (мое левое полушарие просит слово). И профи из науки могут закидать меня помидорами. Но что происходит точно – когда снимается напряжения во взгляде, картинки меняют направление вращения. И по закону подобия, по закону голограмм, как в малом, так и в большом, я чувствую, как снимается напряжение и происходит раскрытие в голове, словно распускается бутон цветка. Оно работает!

И вот, после такого вступления в тему правого и левого полушарий мозга я хочу поговорить с вами о мостике, на котором ведутся мирные переговоры.

Сначала логическое левое Я осознало, что оно не одно на этом празднике жизни и согласилось выйти на мост для переговоров. Затем к нему приходит осознание, что оказывается оно не просто не единственный, а далеко не главный участник этого праздника и от такого потрясения может произойти все что угодно. Но чтобы сохранился этот мостик  — отношения меду полушариями, чтобы возникло доверие между ними, чтобы левое полушарие в отчаянии не закрылось и не сбежало, оставив человека совсем без логики или не осталось в состоянии нападения, которое ведет к раздвоению личности, я расскажу вам вот о чем.

Вы все слышали, наверное, о Законе Притяжения. Первый раз я прочла о нем в книгах Джерри и Эстер Хикс. Затем был фильм  «Секрет», лекции  Джо Витае и Джека Кенфилда… Так вот, я вам скажу, что он не работает!
Да, закон притяжения не работает, если вы не сумели выстроить отношений между вашими правой и левой половинками. Если ваша логика не доверяет вашей интуиции.  Я уверена, что мостик, – это территория закона притяжения.

Расскажу вам немного о своих прежних наблюдениях, которые дали возможность мне прийти к такому выводу.

Взглядом, полным любви,  наблюдала я за собой, за моими коллегами, друзьями и знакомыми, задаваясь вопросом, как же работает этот закон? И отчего не всегда он срабатывает так, как хочет того человек? И очевидным явился только один ответ – противоречивость желаний. И в этом противоречии и проявляется отсутствие взаимодействия между правым и левым полушарием – отсутствие мостика.

Жизнь бы и рада была собрать картину из желаний, которую вы рисуете, и стать такой, однако чаще всего бывает так, что паззлы не сходятся, желания не подходят друг к  другу…
Да, да… Ведь один паззл-желание был у к кого-то подсмотрен, другой паззл взяли из кино о красивой жизни, третий – это нереализованные желания ваших родителей, четвертый навязывают рекламой СМИ, пятый кричит: «Скорее сделай это, а то поезд уйдет!!!»  Какой поезд, куда он едет, надо ли мне туда? Не важно! Скорее  давай запрыгнем, а потом разберемся…

Вот такая суета…  Попробуй-ка собрать картину из паззлов, которые не подходят друг другу ни по форме, ни по содержанию.

Однажды мои друзья на Новый 2011 год подарили мне картину из 2000 паззлов. Я собирала их полтора года…

Зная,  что есть закон: «как на верху, так и внизу» (Гермес  Трисмегист), он же закон голограмм: как в малом так и в большом,  я по подобию соединила  работу по собиранию паззлов  с построением  жизни, и не только моей,  а в общем… И тогда совсем по-другому открылась значимость данной работы.

Сильные переживания охватывали меня в этот период.  Это был страх. Страх, что не смогу никогда эти паззлы собрать, или что потеряется какой-то паззл, и картина не сойдется, и много еще чего. Ему аккомпанировали события, которые обычно люди называют неприятностями. Из этих «неприятностей»  находился странный выход, но не прямой и логичный, а совершенно лёгкий и парадоксальный. И когда выход был найден,  собирался большой фрагмент картины. Но всё-таки она была еще очень и очень фрагментарна, как впрочем и мое восприятие…

Иногда  я была захвачена переживаниями и  не могла заставить себя собирать паззлы. Будто стена стояла между мной и ними… И каждый раз будучи в таком состоянии сопротивления, моя левая половина мозга критиковала и ругала меня. Пробовала меня заставить, говорила: где твоя сила воли,  ты слаба, ты ничего не делаешь, поезд ухо-о-о-одит…  Но стена настаивала на своем и говорила: нет и все! Теперь  я понимаю, какая это была левополушарная глупость и правополушарная стойкость! Но вы заметили? Они были уже на равных! Конечно, глупо было так ругать себя, глупо было торопить, потому что вместе с тем, как складывались паззлы,  менялось и моё восприятие (интуиция набирала силу) и ему вторила переменами  жизнь вокруг. И им  обеим нужно было дать время… Время, чтобы произошли перемены во всех сферах  жизни и наметились пути истинного  счастья.

В моём восприятии произошли потрясающие изменения. Я почувствовала, как всё подвижно, ничто нельзя определять точно, конкретно и однозначно. Иначе оно перестаёт развиваться, останавливается, а затем выпадает из реальности нашей жизни! Так зачем же давать жёсткие определения и задавать чёткие границы? Пусть всё развивается вместе с нами. И всё меняется вместе с нашим ростом. И появляются новые, интересные люди вокруг, и рождаются новые идеи, как результат появления обновлённого Я. Так  Истинное Я проявляет себя, когда  левое полушарие принимает правое, доверяет ему и наконец-то передает ему управление, а само становится ведомым.

И открылось восприятие.  И паззлы сошлись!  И Картина потрясает!

Вот мы с вами и подошли к той части, где находится  ответ на вопрос: «Как же найти свои паззлы, как узнать их и начать складывать из них картину Жизни?» Найти их можно  в линии жизни нашего сокровенного желания. На эту сокровенность откликается чувствами Сердце и ему вторит песней Душа. И вас ведёт по этой линии интуиция, а логика находится в исполнении.

Я бы хотела, чтобы вы так увидели ваши сокровенные желания:  жизнь не исполняет их, она ведёт нас по линии сокровенного к нашему счастливому будущему. Желания не исполняются, они уже есть, но пока сокрыты от нас. Сокрыты нашим левополушарным восприятием…

Так как же срабатывает закон притяжения? «Мы притягиваем в нашу жизнь то, чего истинно хотим и становимся от того счастливы?» Да это так. И нет, это не так. Мир перевернут в нашем восприятии!

Это же желания, они как помощники наши, ведут нас по жизни, а не жизнь или кто-то ещё их исполняет! Мы просто идём и находим то, что ищем, то на что настроены. Как в лесу по ягоды: настроен на чернику – вот  тебе черника, настроен на землянику – вот, пожалуйста, земляника. Настроен на неприятности – вот тебе неприятности. Настроен на счастье – вот тебе счастье. Настроен на успехи учеников- вот и успехи. Настроен на счастье учеников и вот всем счастье…

Совсем недавно мы ходили в лес по грибы, так разные грибы звали меня разными песнями. Лисички любят задорный настрой, но в таком настрое не увидишь белый гриб. Он любит глубину и протяжность… Думаете бред? Так я и не буду вас в том разубеждать. Просто теперь я доверяю  интуиции, я верю, что  она способна почувствовать линию судьбы, линию жизни. Я и есть интуиция.

Истинно, мы идём в счастьи каждый день, ВЫБИРАЯ линию нашего сокровенного желания, линию нашей мечты и не замечаем, как оказываемся в нужное время в нужном месте. Уточню: на своём месте, в этом прекрасном-распрекрасном мире!  И на этом месте нам становится легко, от того что в этом мире все линии жизней связаны, они играют друг с другом, друг друга дополняя и поддерживая. Так переливается и играет свет, всеми цветами радуги соединяя невидимыми нитями всё ЖИВОЕ во Вселенной.

Поклонская Вера

happinesscoach.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s