Что мешает наслаждаться жизнью?

 Как часто вы запрещаете себе удовольствия?

Что мешает наслаждаться жизнью?

Как часто вы блокируете свои истинные желания?
Как часто вы боитесь отстаивать свои ценности и достигать своих целей?
Как часто вы игнорируете свои истинные потребности и соглашаетесь на неравноценный обмен?
Как часто вы отказываете себе в реализации своей мечты – в любви, в семье, в бизнесе, в творчестве или любимом деле?
Как часто вы не позволяете себе наслаждаться жизнью в различных ее сферах – духовной, личной, семейной, общественной, профессиональной, материальной, эмоциональной?
Вы можете сказать о себе – «Да, я пожелал лучшего для себя, сделал все возможное для этого и получил максимум любых благ и наслаждений от жизни, не согласившись однажды на меньшее?»
Приведу самые распространенные заблуждения, которые мешают вам пробудиться, быть счастливыми и наслаждаться жизнью.

Вас слишком беспокоит то, что о вас будут думать или говорить окружающие вас близкие люди, друзья, родственники, любимые или как они будут себя чувствовать, если вы позволите себе быть счастливым и наслаждаться жизнью, особенно в том случае, когда в вашем окружении кто-то несчастен или одинок.

Сами того, не подозревая, вы живете по негативным установкам или программам, которые вы перенесли из семьи своих родителей в свою семью и жизнь. Очень часто вы неосознанно перенимаете их негативное мировоззрение или их негативное отношение к жизни, событиям или людям.

Вы очень зависите от мнения окружающих людей и всегда оцениваете свое поведение с позиции — «А что скажут люди?»

Вы боитесь того, что, если вы позволите себе наслаждаться жизнью, то это помешает вам встретить и удержать «нужных» вам людей и построить с ними «нормальную жизнь, такую как у всех».

Вам кажется, что умение наслаждаться жизнью помешает вам быть «правильным человеком». После чего вы всячески начинаете себя ломать и пытаться соответствовать нормам, которые вы сами себе же и установили или которые вам навязали «доброжелатели» или общество.

Вы испытываете вину или стыд за то, что хотите исполнения своих самых заветных желаний, которые сделают вас счастливыми. После чего начинаете осуждать и не любить себя. Это приносит вам только боль и разочарование.

Вы уверены в том, что если позволите своим желаниям исполняться, то это приведет к тому, что вам придется скорректировать свои жизненные ценности и цели, а также поменять приоритеты. А вам страшно или лень этим заниматься. Кроме того, вас может охватить чувство недоверия к самому себе или осуждения себя за то, что вы решили изменить своим незыблемым нормам и правилам и осмелились услышать тихий голос своего сердца.

Отрывок из книги Ирины Ольховской «Пробуждение жизни».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s