Почему люди чувствуют себя несчастными?

 

Почему люди чувствуют себя несчастными?

 

Обвиняете ли вы других в своих проблемах?

Почему люди чувствуют себя несчастными?

Люди чувствуют себя несчастными, потому что их внутренний мир наполнен негативом и проблемами. Но это еще не самая главная причина. Главной причиной является то, что люди не хотят признавать наличие у себя внутреннего негатива. Люди не хотят расставаться с ним. Людям нравиться находиться в несчастном состоянии. Вы спросите почему? Потому что людям лень что-либо менять в своей жизни. Люди привыкли ничего не делать для себя и своей души. Люди безразличны сами к себе. Так происходит до тех пор, пока жизнь не посылает человеку большую проблему, требующую разрешения. Задумайтесь над следующими вопросами и предельно честно ответьте на них.
Как часто вы чувствуете себя несчастными?
Появляется ли у вас желание пожалеть себя?
Обвиняете ли вы других в своих проблемах?
Вам не хватает любви и гармоничных отношений в вашей жизни?
Вы чувствуете себя одинокими?
Чувствуете ли вы себя жертвой обстоятельств, других людей, прошлых событий?
Намеренно ли вы не хотите расставаться с ревностью, стыдом, чувством вины и прочими негативными мыслями, чувствами, эмоциями, разрушающими отношениями?

Если вы ответили на большинство вопросов положительно, то самое время начать искать истинные причины такого положения вещей. Давайте искать причины вместе — в вас самих.

Во-первых, у вас слишком много свободного времени. На что вы тратите свое свободное время? Вы тратите его на рассуждения о том, какой вы несчастный! Ложитесь на диван перед телевизором, включаете второсортный сериал или криминальные новости и начинаете себя жалеть. Почему? Потому что так легче. Ничего не нужно делать. А зачем? Вот, к примеру, если бы книгу почитать или заняться иностранным языком. Нет! Ни в коем случае! Это же нужно усилие над собой сделать. Лучше полежать на диване, я ведь такой несчастный!

Во-вторых, вам нравиться чувствовать себя несчастными. Вы получаете необъяснимое удовольствие от своих страданий. Почему так происходит? Потому что других удовольствий у вас нет. Вот если бы получить удовольствие от нового знакомства, фильма, книги, путешествия, прогулки, природы, занятия любимым делом. Нет! Зачем это? Это нужно совершить действие. А я не хочу. Лучше буду страдать. Так привычнее и ничего не нужно делать. Страдать можно лежа на том же диване.

В-третьих, вы не ощущаете полноты жизни без негативных чувств. Почему так происходит? Потому что вы боитесь остаться без негатива внутри и снаружи. А почему вы боитесь? Вы боитесь потому, что думаете, что если вы очиститесь от внутреннего негатива, то у вас образуется пустота внутри или одиночество снаружи. Пустота и одиночество пугают вас. Что нужно делать, чтобы перестать бояться? Нужно наполнить свой внутренний мир собой и своими прекрасными внутренними ценностями. После чего вы поймете, что вам интересно, прежде всего, с самим собой. Потом вы становитесь интересными другим людям. И пустота внутри и одиночество снаружи постепенно испаряются и больше не мучают вас.

В–четвертых, вы лишаете себя любви сами. Вы отказываетесь от любви к себе и к людям, растрачивая себя на чуждые вам цели и достижения. Отсутствие любви делает человека несчастным. Поэтому очень важно правильно определять и ставить перед собой свои жизненные цели и твердо следовать им. Для этого необходимо определить свою внутреннюю систему ценностей, которая будет следовать голосу вашего сердца и наполнит вас любовью.

В-пятых, вы не умеете прощать. Постоянное переживание прошлых обид делает человека несчастным. Поэтому очень важно учиться прощать и отпускать свое прошлое.

В-шестых, вы не живете настоящим. Вы постоянно переживаете о прошлом или боитесь будущего. У вас просто нет времени на настоящую счастливую жизнь.

В-седьмых, вы страдаете ради еще большего страдания. Каковы ваши цели и устремления? Если у вас нет жизненных целей и устремлений, то их место занимает страдание. Получается что, постоянно страдая, вы готовите себя к еще большим страданиям в будущем. Поэтому, чтобы изменить ситуацию, вы должны использовать свои страдания в созидании своих целей. Как этого добиться? Нужно стремиться к тому без чего вы испытываете страдания, тем самым, избавляясь от его источников и одновременно устанавливая свои истинные жизненные цели.

Отрывок из книги Ирины Ольховской «Отражение».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s