Антижалобный браслет.

                         Муж ленится, дети-оболтусы, работа не радует да и деньги как-то быстро заканчиваются . . . бесконечный быт, суровые реалии мира вновь затягивают в омут серой безысходности и негатива, да так, что про позитив и не вспоминаешь . А ещё бесит, когда люди в ответ на твои  причитания говорят «Прекрати жаловаться.» Я думаю, многим такое знакомо. . . Сколько раз мы слышали о необходимости позитивного настроя. И понимали, что надо бы жить так Но… все мы  без исключения очень часто в своей жизни жалуемся, критикуем, сплетничаем. И просто не замечаем , как часто за день мы произносим какой-то негатив не только в адрес случайно встреченных людей, но и нашим родным и близким.

К сожалению, мы так несовершенно устроены, что нам куда труднее видеть мир сквозь призму гармонии и радости, но при этом, мы охотно и легко сосредотачиваемся на плохом: копим обиды, ноем, завидуем, а в особо тяжёлых случаях включаем «внутреннего» циника и «щедро» одариваем едким сарказмом окружающий нас мир, забывая простую истину «Что посеешь, то и пожнёшь.»

Изучая долгие годы поведение людей, рядовой американский священник Уилл Боуен, предложил свой метод повышения качества жизни — подробнее о нём читаем здесь:

http://spletnik.ru/blogs/shtuki_i_fetishi/52992_shtuki_i_fetishi )

Как это не парадоксально, но  нашлись люди, которые присоединились к этой акции под названием «Браслетное братство».

Правда, у новичков возникли вопросы, касающиеся самого метода и процесса.  Поэтому публикую здесь ответы на наиболее часто  встречающиеся вопросы.

Почемуносить браслет нужно именно 21 день?
                     Ученые установили, что на формирование новой привычки (а заодно, и на прощание со старой), а также, нового мышления у взрослого человека уходит как раз непрерывный промежуток времени в 21 день или 3 недели, ни больше, не меньше. Он подходит практически для всего.  Существует 21- дневная диета, 21-дневные курсы обучения . . .даже курица высиживает яйцо 21 день.
Ну а то, что нытье и плохое настроение не более, чем физиологическая привычка, сомневаться не приходится. Также, как и в том, что  жизнерадостность — тоже хорошая привычка, а не просто реакция на обстоятельства.   

Почему именно фиолетовый цвет?

Справедливости ради хочу заметить, что фиолетовый цвет — это очень мощная метафора для нашего подсознания. Мы же часто говорим: «да мне всё фиолетово!», подразумевая своё индифферентное отношение к происходящему. Кстати, в Барнауле стартовала одноимённая «фиолетовая» акция, направленная против сплетен и лжи.

Более того, фиолетовый цвет имеет много значений! В теории йогов о цвете ауры и чакр — это цвет духовности, символ преображения .Именно такого цвета седьмая чакра, очень мощная, обостряющая зрение и чувства.

По «фэн- шуй» основная миссия фиолетового — создание гармонии в  окружающей среде.

В психологии — это цвет означает меланхолию, духовность, аскетичный способ жизни, мистицизм, гуманизм, скромность.

Также это цвет внутреннего спокойствия. Ещё он помогает найти состояние душевного равновесия, мира, тишины. Вмести с этим, удерживает от эгоистичности и удовлетворения своих собственных потребностей.

Более того, психологи определили, что внутреннее состояние или деятельность у человека, который наблюдает (носит) этот цвет следующее: 

  •    Фиолетовый цвет пробуждает у человека энергию подсознания и сверхъестественные способности (он становится открытым к  таинственности и мистике), активизирует творческий потенциал.
  •  К тому же, у человека, любящего этот цвет, хорошо развита интуиция, он опирается на высокие духовные ценности в своей жизни.
  • Эмоциональное действие, которое оказывает фиолетовый цвет: желание заполниться мыслями, чувствами близкого или уважаемого человека: знаменитости, отца, матери, любимого человека.


Применяют его и в медицине, а именно, в цветотерапии — фиолетовый цвет исцеляет бессонницу, успокаивает нервную систему (снимает злость, раздражение тревогу), в общем, расслабляет человеческий организм на всех уровнях.

                        А ношение браслета это обязательно или можно его чем-то заменить?
Тут существуют 2 мнения:

1)Цвет браслета важен, но, то из каких материалов и какого вида он будет – плетёным из бисера, деревянным или с камушками (к примеру, с аметистом, александритом или чароитом), а также его оттенок — не имеет большого значения и это уже на ваше усмотрение.

Также же подойдут и силиконовые браслетики их можно приобрести в аптеке, в Макдоналдс (там их продают в рамках различных  благотворительных программ) или салонах сотовой связи. Стоят они рублей 30-50.

Кстати, для справки, в Америке продаются даже специальные фиолетовые браслеты, на которых написано «Complaint Free World» (Мир, свободный от жалоб). Вот так –то

2) Вам вовсе не обязательно искать именно фиолетовый браслет. Важно намерение и обещание, которое вы себе даете. А сам браслет — это просто напоминалочка, маячок, позволяющий отслеживать ваши мысли действия и при необходимости переключающий вас с негатива на позитив.

Т.е. вся фишка не столько в визуальной стимуляции своего подсознания фиолетовым цветом, сколько в отказе от нытья, в самодисциплине. Потому как то, что вы сделали этот шаг в своей жизни уже говорит о том, что вы на верном пути к позитивным переменам!

Так что если не хотите «заморачиваться», то можете вместо браслета использовать красивый тёмный кожаный ремешок для ваших часов (в мужском варианте — особенно), простую бижутерию, «фенечки», сплетенные собственноручно или одеть на руку самую обычную резиночку для волос, положить в карман монетку (если «проштрафитесь», то будете просто перекладывать её в другой карман).
Можно даже вместо браслета надеть на палец колечко. . . В общем, ваша фантазия вам сама подскажет, какой предмет само-контроля выбрать

Что делать с браслетом после окончания эксперимента?

Вы можете подарить свои браслет кому-нибудь из друзей или сохранить его. До того момента, пока не поймёте, что вновь пора пережить эти 3 недели без негатива.

А получится ли у меня выдержать 21 день?
Справедливый вопрос и вполне можно представить, какого продержаться 10-15 дней или все 20, следить за своими мыслями, а под конец «да, как он едет, блин» или «да, когда дождь закончится, достал уже» и все сначала …

Сомневаетесь? Вам кажется это недостижимым и трудным в исполнении, кажется утопией? Но проигрывает тот, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

И не отчаивайтесь, если не получится с первого дня прожить без жалоб 21 день — у самого Уилла Боуена ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент. В среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев.

Как говорит сам Уилл: «Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше- тем дольше. Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж  они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет!»

Все начиналось с одного человека, а сейчас единомышленников больше 5 миллионов и фиолетовые браслеты надевают на руки люди в 80 странах мира, в том числе, и в России. И это явно говорит об успешности и эффективности этого метода.

Главное, не откладывайте жизнь без жалоб на потом. Начните с того, что
приобретите себе браслет, оденьте его на руку и начните эксперимент. Только представьте, вы надеваете браслет и отсчёт начинается мгновенно! Без «точно начну со следующего понедельника» или « вот завтра точно начну».
В общем, советую всем пройти это маленькое испытание даже тем, кто считает себя продвинутым, духовным, позитивно мыслящим человеком.
Также советую прочитать книгу Уилла Боуэна по этой теме «Мир без жалоб» — http://www.sophia.ru/book/book1278.html

А сам фиолетовый браслет можно заказать вот здесь –  http://www.neformal.us/en/product/2986/

Или здесь — http://indada.ru/product/silikonovyj-braslet

Ведь всё позитивное и лучшее в мире совершается по правилу: ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – ИЗМЕНИСЬ САМ! Соответственно, чем меньше вы будете отправлять во внешнюю среду жалоб и негатива, тем больше позитива вы притянете в свою жизнь!

ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ в МИРЕ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ!

А напоследок, вопрос на засыпку:

А ВЫ СМОЖЕТЕ РЕШИТЬСЯ НА ТАКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s