Терзают сомнения?

  У каждого человека случаются в жизни периоды, когда его терзают сомнения. Причем это происходит в основном, когда  перед человеком стоит выбор в принятии решения.

Процесс принятия решения начинается с осознания задачи, с понимания: «Сейчас положение такое-то, а нужно, чтобы оно стало таким-то».

Начинается процесс поиска. Определяются возможные варианты действий. Когда поиск вариантов  человек завершает, ему предстоит оценить, к чему может привести выбор каждого из вариантов. И тут человека как всегда терзают  сомнения…

Вот как говорится о сомнении в словаре:

   Сомнение – это отсутствие  твердой веры в кого-нибудь или что-нибудь, неуверенности в истинности чего-нибудь. Затруднение при разрешение какого-нибудь вопроса. 

Сомнение  – одно из самых сильных препятствий, стоящих на пути к успеху.

Сомнение – это и форма страха. Во многих ситуациях вас терзают сомнения, ограждая тем самым   от лишних проблем. Вы привыкли доверять сомнениям, строите на сомнениях собственную жизнь.

Легче всего лечится сомнение действиями в направлении желаемой цели. Успех парализует как личные сомнения, так и сомнения окружающих. Поэтому, чем больше вы делаете, тем меньше вас терзают  сомнения.

Сомнение является естественным ограничителем возможностей. Чем больше вас терзают сомнения, тем больше становится неуверенность в себе.  Сомнения выступают лучшим экзаменом, пройти который может не каждый Единственное, что поможет преодолеть этот барьер – сильное желание достигнуть своей цели.

В то же время сомнение – это естественное состояние человека. И успех будет  зависеть от того, кто и как относится к своим сомнениям. Неудачники сомневаются – и ничего не предпринимают. Успешные люди сомневаются, но все равно действуют и приходят к успеху.

Следовательно, успех – это победа над сомнениями путем действий.

Мне недавно встретилось очень интересное  пояснение сути сомнения Луизой Хей:

«Мне часто задают вопросы о правильности использования аффирмации. А некоторые сомневаются даже в том, проводят ли они с собой какую-то работу или нет. Мне хочется, чтобы вы немного изменили свое отношение к СОМНЕНИЮ. Я полагаю, что подсознание расположено в районе солнечного сплетения нашего тела. Именно отсюда выражение «нутром чую». Когда случается что-то неожиданное, не испытываете ли вы сильных ощущений в этой точке? Солнечное сплетение — это именно то место, куда мы все складываем и откуда к нам все возвращается.

С детских лет любая информация, полученная нами, наши по­ступки, ситуации, в которых мы оказывались, слова, нами сказан­ные, — все помещалось в «сейф» в район солнечного сплетения. Мне нравится думать, что там живут крошечные курьеры. Когда мы что-то обдумываем или сталкиваемся с какими-то ситуациями, информация поступает внутрь, а курьеры распределяют ее по соответствующим папкам. У многих из нас имеются папки под названиями: «Я недостаточно хорош», «Мне это не удастся», «Я все делаю неправильно». Мы себя уже почти похоронили под этими папками. И вдруг мы начинаем повторять такие аффирмации, как например: «Я- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ»,’Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ».

Посыльные получают эти послания и хватаются за голову: «А это еще что!? Откуда? Куда? Мы такого раньше не видели».

И тогда курьеры зовут на помощь СОМНЕНИЕ: «Сомнение! Пойди посмотри, в чем дело». СОМНЕНИЕ приходит, забирает новое сообщение и идет разбираться к сознанию. Оно представляет ему сообщение и спрашивает: «Что это? Раньше ты говорило другое».

Сознание может отреагировать двумя способами, начав, например, оправдываться: «Ох, твоя правда! Извини. Сообщение не верно». В таком случае мы возвращаемся на старые позиции. Или же, заявив; «То было старое сообщение. Теперь в нем необходимость отпала. А это — новое».

Велите СОМНЕНИЮ создать новую папку, потому что с настоящего момента в него будет поступать много новой информации. Учитесь относиться к сомнению как к другу, а не как к врагу и благодарить его за вопросы, которые оно вам задает.»

Ф. Рузвельт сказал однажды о наших сомнениях очень точно: «Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения».

http://svetlana-grishanova.ru/kouching/uverennost-v-sebe/terzayut-somneniya/#more-286

Реклама

2 thoughts on “Терзают сомнения?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s