Что значит «закисление» организма?

В начале 21 века, американские ученые сделали важное открытие, один из самых существенных  условий работы организма; кислотно- щелочной баланс рН. Он отвечает за химические процессы внутри нас, от кислотно – щелочного баланса зависит насыщение клетки кислородом, и следовательно ее функционирование. Кислотно-щелочной баланс – это создание «плюсов» или «минусов», это равновесие организма, ели оно нарушено в ту или иную сторону, это приводит к не правильному обмену веществ,  неусвояимости кислорода клетками крови.  Иммунная система работает очень слабо, и в организм  проникают различные вирусы,  допускается развитие патологий.

Кислотно-щелочной баланс- это функционирование всех систем и органов,  в нормальном, слаженном порядке, когда все что необходимо для здоровья организма, усваивается им, а все, шлаки, токсины организм выводит.

«Закисление» организма вредоносно, а «ощелачивание» – признак слаженной работы организма.

Фактор pH объединен с “потенциалом водорода” – энергичность водородных атомов сказывается на кислотности и щелочности. pH-фактор ниже 7 -это кислый, pH фактор выше 7- это щелочной, а у воды нейтральный — pH 7.

Сохранение естественного pH фактора тела, или кислотно-щелочного баланса, это один из самых существенных факторов здоровья. Это самый недооцененный  — и наиболее проигнорированный фактор. Многие врачи – диетологи откровенно высмеивают значение pH фактора, частично потому что у объекта была, время от времени, переменчивая, неустойчивая в прошлом репутация. А некоторые псевдо- специалисты перепутали понятия, и исказили исследования сравнительно pH фактора, они перепутали кислые продукты с кислым pH фактором тела. К примеру; помидоры и апельсины признали кислыми, но на самом деле они усиливают щелочной pH фактор.

Цитрусовые, и даже лимон, невзирая на то, что их природа кислая, организм ощелачивают (а не окисляют).

Вода, мед, яблочный,  уксуснейтральны.

Врачи располагают достаточной информацией, чтобы серьёзно беспокоиться о завышенных показателях в организме  кислотного  pH фактора.

Ваши  предпочтения в еде, влияют на pH фактор Вашего организма.

Изначально в нашем организме щелочи образуется гораздо меньше, чем кислоты. Нарушенный баланс реальная угроза здоровью, хроническая закисленность может вызвать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме. Для того чтобы поддерживать нормальный РН, нужно в первую очередь  необходимо употреблять овощи, фрукты с высоким содержанием калия, картофель, чернослив, свежие абрикосы персики, виноград, т е ощелачивать организм. Кислотно- щелочной баланс нарушается из за питания  в фаст- фуде, запивая  кока- колой в которой  в большом количестве содержится лимонная кислота, которая не должна попадать в наш организм в таких количествах , так как он и так сильно «закислен».

Сильная закисленность организма приводит к остеопорозу – размягчению костной ткани. Когда-то это заболевание было распространено у людей старше 60 лет, то в наше время это заболевание то сейчас диагноз остеопароз ставят даже детям 6-12 лет. Газированные напитки выводят из организма кальций.

Как реагирует организм на «закисляющие» продукты?

Почки реагируют на эти продукты в первую очередь, видоизменяя метаболизм, чтобы попытаться  скорректировать кислотность. И взаимодействуя с этим процессом, кости отдают из своего состава кальций и магний, чтобы восстановить баланс «ощелачивания» организма,  мышцы также оживленно подсоединяются к процессу, чтобы выработать аммиак,  являющийся мощным ощелачивающим средством.

Дети растут слабыми, из – за недостатка кальция  могут возникнуть около 150 заболеваний. И все эти проблемы возникают из- за как будто безопасных газированных напитков. Сначала у обожателей газированных напитков понижается иммунитет, а после нарушается работа желудочно- кишечного тракта, расстраивается  обмен на клеточном уровне.

Всегда когда существует вероятность заработать неплохие деньги, на напитках ил еде. То значит нужно сделать так чтобы, газировка стимулировала вкус и содействовала усиленному употреблению. И поэтому туда добавляют газы и стимуляторы вкуса, жаждоусилители.  В большинстве случае любители газированных напитков не ограничиваются и ему хочется пить и выпивает 1- 1.5литра напитка. Из –за очень высокой кислотности газированные напитки выводят больше жидкости чем вы получаете с напитком, и поэтому жажды не утоляют.

Сразу же вы не почувствуете ухудшение вашего здоровья, но по истечении 4-7 лет это проявится в виде остеопороза, потере массы мышц, эти признаки часто в медицине  ассоциировались с утратой здоровья в связи со старением организма.

Нужно питаться так, чтобы поддерживать естественный pН,в любом возрасте. Все свежие фрукты и овощи ощелачивают организм, помогая перевести организм к нейтральному pH фактору. Самое важное питаться им, для нормализации кислотно- щелочного, ориентировочно 35 % от всего вашего рациона должны составлять овощи и фрукты. Питание должно быть сбалансировано по рН –фактору, молочные продукты, зерновые, яйца, дары моря, мясные продукты, это не значит что все эти продукты вредны. Устраивайте вашему организму разгрузочные дни,  раз в неделю.

7 продуктов закисляющих организм.
  1. 7 видов продуктов, закисляющих организм Продукты, содержащие животные белки. Это пастеризованное молоко, мясо и мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т. д.), птица (курица, утка, индейка и т. д.), яйца, рыба и творог.
  2. Многие продукты, содержащие углеводы: продукты из белой муки (белый хлеб, макароны и др.) и крахмалосодержащие продукты (картофель, крупы, сухие бобы и др.).
  3. Фастфуд лидирует по количеству насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, приправ, а также содержит множество пищевых добавок, консервантов, красителей и ароматизаторов. А потому чрезвычайно сильно закисляет организм и вызывает многочисленные патологии.
  4. Сахар и прочие сладости. Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее глюкозой, фруктозой, медом и кондитерскими изделиями, изготовленными на их основе. Сахароза — один из эффективных иммунодепрессантов. В природе сахарозы нет. Она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и сахарной свекле. Сахар повышает уровень глюкозы в крови. Если употреблять его в больших количествах, это приведет к диабету, ожирению, тромбозу сосудов и вызовет кариес. Следует помнить, что много сахара содержится в безалкогольных напитках — кока-коле, пепси и других.
  5. Кофеин. Содержится в кофе, чае, во многих газированных напитках и в шоколаде. Обладает наркотическим действием. В природе кофеин — это натуральный алкалоид, который нужен некоторым растениям для защиты от вредителей. Человек способен употреблять кофеин без серьезного вреда для своего здоровья. Однако назвать кофеин безвредным для нашего организма было бы большим преувеличением. Его чрезмерное потребление вызывает озноб, раздражительность, бессонницу и, что самое неприятное, привыкание.
  6. Алкоголь. Доктор Мелвин Книсли из Медицинского колледжа Южной Каролины в Чарлстоне утверждает: «С каждым глотком алкоголя человек повреждает свой мозг, убивая тысячи его клеток».
  7. Наркотики и лекарственные средства. Есть известные и запрещенные наркотики. Есть лекарства, которые выдают по рецептам врача. Не стоит обольщаться: это те же наркотики. У них тоже есть побочные эффекты, в том числе привыкание. Частое использование слабительных, мочегонных и даже противозачаточных средств, сердечных препаратов, антибиотиков приводит к закислению организма.

Исправить кислотно-щелочную среду в организме в правильную сторону можно и нужно!

Я с удовольствием поделюсь с тобой 7 способами сделать это весело и просто:

  1. Добавляй в воду, которую ты пьешь в течение дня, дольку лимона.
  2. Заправляй салаты лимонным соком с морской солью.
  3. Каждое утро ешь натощак свежие фрукты. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс.
  4. Замени белый хлеб ржаным.
  5. Всегда держи в холодильнике салат из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелко нарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком.
  6. Стакан свежевыжатого овощного сока притупляет тягу к сладкому, особенно в жаркий день. Для поддержания щелочного баланса устраивай 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых ешь только овощи и фрукты, или 1 день в неделю пей только соки.
  7. Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Крупы перед варкой замачивай на полчаса, затем сливай воду и вари кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, замачивай на всю ночь.
  8. Экспериментируй и получай удовольствие!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s