Прямо сейчас вспомните хотя бы парочку желаний, которые были, или до сих пор у вас есть, но они все еще остаются желаниями. Почему желания так и не стали действительностью?
1. На самом деле, не очень-то и хочется.
Желание вроде и есть, но не такое уж сильное. Что-то вроде “Хорошо бы выучить английский язык”. И если не выучу – ничего страшного, ничего не потеряю. Это желание будет пылиться в уголках подсознания, изредка вытаскиваемое на поверхность сознания. И измениться ситуация может только если сила желания увеличится.
Допустим, ты хочешь жить в большом городе, где много тусовок, возможностей и жизнь кипит. А сейчас ты живешь в маленьком городке, где все спокойно и степенно. Твоя жизнь довольно размеренна, у тебя все получается и ты все успеваешь. Ты уже привык так жить и в глубине души понимаешь, что стиль жизни большого города очень сильно отличается от твоего нынешнего. В этом случае надо осознать, что ты просто привык жить так.
Это из области амбициозных и великих желаний. Например, хочется свой дом, большой и красивый, со множеством комнат и большим садом. При этом ты понимаешь, что проблем станет гораздо больше, и решать их будет сложнее, чем сейчас, когда ты живешь в квартире. Если нежелание проблем сильнее, чем желание – выбор очевиден.
4. Совершенно непонятно, как достичь большего (как исполнить желание).
Основная проблема в этом случае – твое желание находится далеко за пределами сферы твоей компетентности. И ты просто совершенно не представляешь, как его исполнить, что для этого надо делать и даже с чего начать. Хочу построить завод на Марсе . Чтобы разрешить этот вопрос, надо начать с поиска информации. И собирать ее до тех пор, пока не появится четкое понимание, как достичь этой цели.
5. Выгодно, чтобы было именно так.
Хочешь ты, чтобы твоя вторая половинка проводила больше времени с тобой. И прямо и пытаешься периодически что-то предпринять, и ему/ей говоришь об этом и т.д. Но ничего не меняется. Потому что на самом деле у тебя есть очень важная причина проводить с ним/ней меньше времени – тебе нравится почаще и подольше находиться в одиночестве и заниматься любимым делом. Пока тебе выгодно, чтобы желание не исполнилось – можно на 100% гарантировать, что оно не исполнится.
Это одна из самых противных причин неисполнения желаний. Вот ты от всей души хочешь научиться танцевать. А твоя мама считает, что танцы – это для тупых бездельников. И вот ты маешься, хочешь записаться в школу танцев, но никак этого не делаешь именно потому, что – “представляю, что скажет мама!..” Перестань оглядываться на других, у тебя одна жизнь и она -ТВОЯ!
7. Не веришь в то, что это возможно.
Да, есть и такие желания. Они настолько за пределами твоих представлений о жизни, что ты даже запрещаешь себе об этом думать. Тут, конечно, у каждого свои пределы, примеры могут быть самые разные. Все зависит от уровня уверенности в себе. Люди ограничены рамками, которые сами себе поставили . Верь в себя и не ограничивай свои желания!
8. Это вообще не твое желание.
Куча желаний нам просто навязано – обществом, стереотипами, родными (особенно родителями). Тебе все твердят – надо жениться/выходить замуж. И ты уже действительно об этом постоянно думаешь, пора бы, да. Но как-то неуютно тебе, не хочешь ты этого на самом деле. Надо действительно понимать – ТЫ этого хочешь, или другие? Твое ли это желание?
9. Есть сильное сопротивление со стороны близких и значимых людей.
Ты очень хочешь рисовать, причем, профессионально. А твоя семья возмущается – что это за работа вообще, рисовать! Или ты хочешь переехать в другой город, а твоя семья не хочет. И таких желаний может быть много. Если твое желание для тебя важно- ломай сопротивление-это твоя жизнь и ничья другая!
Это когда вступает в конфликт внутренний «ребенок» и «родитель». «Ребенок» хочет прогулять работу и просто побродить по лесу, а «родитель» говорит-надо на работу… Ребенок хочет купить новый телефон – родитель против. Либо не исполнять желание, точнее, доказать «ребенку», что он этого на самом деле не хочет.
11. Желание сформулировано нечетко.
Хочу того, не знаю чего – вот так примерно звучит желание. И оно, конечно, никак не может исполниться – что именно исполнять? Необходимо четко конкретизировать желание, а для этого нужно разобраться с собой. Лучше желание прописать на бумаге.
12. Хочешь, но не в той форме.
В любом желании есть конкретная неудовлетворенная потребность, которую хочется удовлетворить. Например: хочется одиночества. Ты хочешь снять квартиру, чтобы жить одному, но никак этого не делаешь. На самом деле ты не хочешь все время быть один, тебе иногда нужно одиночество. Поэтому квартира – не лучший вариант. Нужно найти более приемлемую форму исполнения желания. Например, еженедельно отправляться за город и отдыхать в одиночестве все выходные.