Позитивные мысли омолаживают лучше кремов

 

Выбросьте дорогие крема от морщин, забудьте о визитах в салоны красоты. Всё, что нужно для хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида, — позитивное мышление. Эксперт по нейролингвистическому  программ-ированию Никки Оуэн утверждает, что светлые мысли приводят не только к гармонии духа, но и де- лают человека значительно красивее и моложе.

Крема, СПА-салоны, подтяжки, уколы ботокса — это всё ерунда, считает Никки Оуэн, специалист по нейролингвистическому программированию, которую после ее программ на британском ТВ стали называть крупнейшим в стране «экспертом по харизме». Если хотите выглядеть моложе, то чаще думайте о добром и прекрасном.

«Я давно пытаюсь объяснить людям всю важность их собственного мышления, его воздействие на их внешний вид, — говорит 49-летняя Никки. — У всех нас есть возможность создавать внутри себя такую жизнь, которую мы хотим иметь. Это касается не только карьеры и дохода, но и внешнего вида».

Чтобы доказать, что её теория не пустые разглагольствования, а истинная правда, Никки поставила эксперимент на яблоках. Выбор был обусловлен просто — эти фрукты, так же как и человеческое тело, на 60 процентов состоят из воды.

Счастье не зависит от толщины кошелька!

Разрезав яблоко пополам, одну часть Никки поместила в банку с надписью «любовь», а вторую с надписью «ненависть».

Каждый день первой половинке Оуэн говорила добрые и приятные вещи, а на второй вымещала всю скопившуюся злобу.

Удивительно, но факт: яблоко из банки любовь по истечении недели выглядело куда лучше, чем яблоко из банки «ненависть», которое почти полностью сгнило.

«Нужно понимать, что раз наш организм — это 60 процентов воды, и положительные эмоции и мысли в любом случае затронут наши тела», — утверждает Никки. По ей словам, чтобы выглядеть лучше, надо регулярно говорить своему отражению приятные вещи и тогда результат не заставит себя ждать.

Стоит сказать, что подобный опыт провели на себе несколько сотен женщин и остались довольны результатами. Впрочем, идея Никки не нова: свои теории она развила на работе японского учёного Масару Эмото. Согласно его исследованиям, молекулы воды поддаются большому влиянию наших мыслей, слов и чувств.

В своих экспериментах Эмото пытается доказать, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию — музыку, молитвы, разговоры, события.

Также, согласно Эмото, молекулы воды объединяются в кластеры, которые выступают своеобразными ячейками памяти, называемые информационными панелями. В одной молекуле исследователь насчитывает до 440 «панелей», которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти.

По теме: Учитесь мечтать правильно!

В данные ячейки вода записывает информацию и может хранить ее долгое время. Увидеть качество записанной информации можно, сфотографировав кристаллы льда. При этом форма кристаллов зависит от эмоционального окраса воспринятой информации. Чем позитивнее мысли или гармоничнее мелодии, тем выше уровень симметрии и порядка в кристаллах.

В свою очередь, косметолог Патрик Боулер поставил под сомнение «яблочный» эксперимент Оуэн, но заявил, что в её размышлениях есть рациональное зерно.

«В широком смысле нельзя не согласиться с Никки, ведь давно доказано, что побеждает только тот, кто верит в лучшее, но говорить, что позитивное мышление заменит спорт, диеты и вообще уход за собой нельзя», — считает Боулер.

По его мнение, мыслить позитивно очень важно, но нельзя забывать о таких элементарных вещах, как правильное питание и прогулки на свежем воздухе.

Другие специалисты также поддерживают Никки, но предостерегают её последователей: «Не стоит думать, что хорошие мысли из 70-летней старухи сделают юную девочку с румяным личиком, но положительный настрой определённо заставит вас сиять и привлекать к себе внимание».

Читайте другие сатьи рубрики «Психология»

Наталья Синица         http://lady.pravda.ru/articles/psycho/17-03-2010/4779-positive/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s