17 основных правил позитивного мышления собранных Леонардом Данном

1. То, что мы думаем, — то мы и создаем. Все, что с нами происходит, является исключительно результатом наших мыслей. Тот факт, что кто-то подвергается нежелательному воздействию чьего-либо творения, происходит исключительно в результате мысли о том, что это могло произойти.
2. Чем чаще и интенсивнее мысль, тем больше в ней заключается силы. Это одинаково верно как в отрицательном, так и в положительном смысле.
3. Сосредоточившись на избавлении от чего-то нежелательного, Вы лишь добьетесь укоренения и усугубления проблемы, которую хотите решить. Для достижения положительного результата сосредоточьтесь на положительном состоянии, которое возникнет в результате избавления от того, что Вам мешает.
4. Сомнения, страх и неуверенность значительно ослабляют положительную мысль, лишая ее действенности. В момент, когда Вы осознаете, что Ваши мысли стали негативными, тут же замените их позитивными.
5. Визуализация ожидаемого результата укрепляет силу мысли. Создавая в уме образ чего-то нежелательного, Вы способствуете усугублению негативного состояния, либо же, в случае если оно прежде не существовало, это приведет к его появлению.
6. Сопротивление или протест по отношению к чему-либо нежелательному будут лишь способствовать фиксации нежелательного состояния. Способность принимать ситуации такими как они есть, а также способность спокойно допускать то, что они могут возникнуть опять, создадут необходимые условия для изменения ситуации так, как Вам того хочется.
7. Просите для себя лишь то, что просили бы и для всех остальных. Если Вы просите что-то лишь для себя, то Вы, возможно, достигнете желаемого, однако это может повлечь за собой ответную реакцию или наказание.
8. Мысль о том, что Вы сделаете что-либо в будущем, поместит соответствующее событие в вечное будущее, которое никогда не наступит. Если хотите, чтобы это действительно произошло, думайте, что это уже происходит в настоящем, и визуализируйте это.
9. Нетерпение в связи с тем, что для достижения результата необходимо слишком много времени, само по себе произведет отрицательный эффект. Результаты появятся тогда, когда для этого настанет соответствующий момент.
10. Нужно развивать свою интуицию, а также проявлять согласие и готовность к тому, чтобы руководствоваться интуицией относительно действий, необходимых для достижения желаемого результата. За исключением случаев, когда человек находится на очень высоком уровне духовного развития, сила мысли, не подкрепленная интуицией, редко может привести к полному осуществлению желаний.
11. Никогда не используйте силу своей мысли, чтобы заставить другого человека делать то, чего хочется Вам, даже в случае, если Вы делаете это для его же блага. Подобные действия могут повлечь весьма нежелательные последствия, так как это в крайней степени неэтично. Это позволительно тогда, когда человек сам просит о помощи, чтобы укрепить свои постулаты.
12. Нужно обладать абсолютной уверенностью в том, что Вы действительно хотите что-то улучшить, а не просто считать, что это следовало бы сделать. Когда воля и воображение находятся в противоборстве, воображение всегда одерживает верх, так как воображение выражает то, чего мы в действительности желаем.
13. Человек добивается стабильного успеха только тогда, когда его действия не наносят ущерб кому-то другому. Лишь в этом случае возможен настоящий прогресс. Даже если иногда кажется, что это не так, со временем Вы удостоверитесь, что все сложилось наилучшим образом.

14. Не следует относиться к себе или к жизни слишком серьезно. Позитивное мышление работает лучше, если Вы расслаблены и беззаботны.
15. Если Вы намереваетесь что-либо улучшить, тогда не беритесь сразу за решение самой большой и тяжелой проблемы. Сначала обретите уверенность, решив более скромные задачи на более низком уровне, а затем добивайтесь улучшений на более высоком уровне. Любая проблема, какой бы большой она не казалась, разрешима. Однако следует признать, что помощь компетентного человека может значительно ускорить решение проблемы.
16. Не устанавливайте каких-либо условий относительно способа достижения поставленной Вами цели. Если, например, Вы желаете больше денег, не ограничивайте себя, предопределяя какой-либо определенный источник.
17. Не отказывайтесь от достижения своих целей под воздействием доброжелательных, но невежественных людей, которые не осознают истинную природу мысли.
Прошлое ушло, и оно не должно воздействовать на Вас сейчас, при условии, что Вы не продолжаете его постоянно воссоздавать в настоящем.

Если это так, то первый шаг, который Вы должны сделать —  поменять свой образ мышления. Ваше будущее рождается из того, что Вы создаёте сейчас.
Живите здесь и сейчас.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s